站长之家用户 - 传媒 2022-01-26 11:05

钛动科技CEO李述昊:本地化并非品牌出海的挑战

2021 年,天猫双十一同比增长8.45%,只是相比过去一年86%的增长率,增速明显下滑,与之相对的是另一个数据,同期中国出口额2. 6 万亿美元,而跨境电商出口额仅占0. 16 万亿美元,即便是疫情让国外电商渗透率急速上升的情况下,美国电商渗透率达到27%,仍旧落后于国内目前37%的电商渗透率。也正是在这样的背景下,国内品牌纷纷关注出海领域。

但对于很多国内传统零售商而言,提到出海,大家的第一反应是恐惧和迷茫。在中国,尚且会有区域市场、下沉市场等等不同的分类方式,到了国外,面对不同的国家和陌生的消费者,又该怎样去适应?

在钛动科技CEO李述昊看来,恐惧和迷茫的源头,其实是两个问题,一个是海外怎么做?以及自己适不适合做?

钛动科技是一家深耕出海营销、全球增长服务的企业服务公司,而用李述昊的话讲,钛动科技“有一半的工作都是在帮助客户消除对出海的恐惧感,帮助他们获得安全感。”

在出海行业,本地化是一个高频词汇,很多出海品牌甚至很多服务公司,都会输出一个观点,中国人在海外作生意,就必然需要用本地思维去思考、去做生意,怎样理解和迎合他们的需求,以及做出他们喜爱的产品,更是需要去深度关心的问题。但在李述昊看来,本地化固然是出海过程中需要重视的挑战,但可能正在被过度关注。

“其实海外的用户比国内的用户更嫩、更单纯,国外一直是重产品轻运营的模式,而国内互联网是轻产品重运营的模式。即便国家不同,全球消费者的需求几乎都是一样的。而且Facebook、Google、TikTok这些渠道对于不同国家的消费者并没有什么国别差异,Nike、麦当劳不是一样在各个国家都受欢迎吗?”

好的产品是通行全球的,在出海过程中,一定是先关注差异化而后才做本地化。对于国内企业而言,出海的难点不是攻克哪个区域、学会用哪个渠道,而是怎么出去,只要能够出去,就一定能做全球化。

在这个过程中,钛动科技的价值,就是通过渠道整合能力,整合海外的流量渠道、网红、媒体,打通国内企业与全球消费者之间的认知通道,后续再进一步做建站、支付、物流的整合,把从认知到履约的全链条服务做好。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史