站长之家 - 业界 2022-01-26 10:01

Windows 11正式发布3个月相当争气:给微软长脸了

微软今晨公布了截至2021年12月31日的2022财年第二财季财报数据。结果显示,当季营收517亿美元,同比增加20%;净利润188亿美元,同比增加21%。

业务模块方面,Windows OEM营收增加25%,Windows商业产品和云服务营收增加13%。

在财报会议上,微软CEO纳德拉(Satya Nadella)表示,对Windows 11正式推出3个月的表现感到满意。

不过,对于具体的数字,纳德拉似乎讳莫如深。他指出,相较于此前的版本,用户对Windows 11有着更高的使用率,系统质量也更高。他还透露,Windows系统在本季度获得了更多的市场份额。

最后纳德拉还称赞Windows系统对其它服务的导入作用,比如Edge浏览器添加优惠券和价格跟踪功能后,已经为用户节省了8亿美元。

回到财报,Office 365商业产品收入提高14%、Microsoft 365消费级产品收入提高15%、云计算业务收入增加26%、Xbox内容营收增加10%、Surface业务收入增加8%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软:Windows 11现可广泛部署