站长之家 - 业界 2022-01-26 10:01

FTC起诉洛克希德-马丁:要求停止Aerojet Rocketdyne收购交易

美联邦贸易委员会(FTC)已经提起诉讼,要求阻止该国国防和航空航天巨头洛克希德-马丁公司收购Aerojet Rocketdyne的未决交易。拟议的交易总价值为44亿美元,由现金和债务组成,但这家美国贸易监管机构认为,两家公司的合并将为洛克希德-马丁提供杠杆,而这可以用来“损害竞争对手的国防承包商,并进一步整合对国家安全和国防至关重要的多个市场”。

Aerojet Rocketdyne向一些主要的国防承包商提供关键系统--包括火箭和导弹发动机,它是为数不多的具有专业知识和规模的分包商之一,尤其是在针对导弹和高超音速巡航导弹生产的推进系统部件领域(另一家是诺斯罗普-格鲁曼)。FTC的投诉还指出,Aerojet是另一个关键防御领域(旨在拦截和杀伤敌方导弹的车辆)的控制系统的唯一被证实的美国供应商。

FTC不仅担心洛克希德收购Aerojet会减少关键国防部件供应链中的竞争,而且还提出了一种可能性--该供应商将获得信息,而在交易结束后,洛克希德可能有理由对这些信息进行不公平的利用。

虽然目前的FTC比上届政府表现出更多的欲望以介入大型的未决技术交易,但这似乎是一个特殊的案例,它更多的是美国政府担心这里的合并对其建立最有效的国防方法的能力产生负面影响。

另外,Aerojet Rocketdyne还是太空行业的一个关键供应商,它为ULA的大型运载火箭及NASA的太空发射系统(SLS)提供火箭发动机。最近,他们在该行业面临来自蓝色起源的更多竞争,而SpaceX等其他公司则拥有自己的推进系统设计和供应。

总体来说,这不应该引发在太空工作的初创公司的任何担忧并担心它可能会抑制并购活动;而对于一家在国防工业中具有非常具体作用的公司来说,这是一个大交易,不太可能在较小的参与者中产生更广泛的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看