站长之家用户 - 传媒 2022-01-26 09:41

五金店老板娘转行做月嫂收获职业幸福感,58到家多措并举赋能家政从业者

随着居民消费水平的提升,人们对居家养老、育婴育幼、烹饪保洁等家政服务需求呈现刚性增长,雇主对从业者综合素质有更多考量的同时,也令更多人踏入家政行业,收获了别样的精彩,张星月便是其中一员。背靠 58 到家标准化服务体系及多元劳动者保障,张星月转行做月嫂后,不仅收入快速增长,成功走出逆境,同时也开启了自己事业的“第二春”,从工作中收获了满满的成就感。

构建服务标准体系,助劳动者找到职业定位

“选择做月嫂算是无奈之举”,据张星月介绍,当初家里的五金店因经营不善倒闭了,只能靠她一个人的收入养家糊口。眼看着花钱的地方越来越多,还不满 30 岁的张星月经邻居介绍去了妇产医院的月嫂培训部门学习,踏上了成为资深月嫂的职业道路,并靠她做月嫂的工资,给家里供出了一位大学生。尽管收入可观,但由于缺乏相应的服务标准、家政行业“小散乱”现象长期存在,早期母婴护理行业还没有获得足够的尊重,进入月嫂行业伊始,张星月说起自己的职业往往是模糊带过。

去年接触到 58 到家后,张星月感受到许多新变化。据她介绍,进入 58 到家后自己抓紧平台提供的培训机会为自己充电,用日益精进的服务赢得了雇主的口碑,收获了职业自豪感。去年夏天一个特殊的订单让她印象深刻,八年前她服务过的一位客户生了二胎,早早预订了她的档期,对她来说,这样的“回头客”就是对她自身价值最好的证明。“现在的客户也基本上是靠口碑介绍,平台上我的评价也在那里,他们都很信任我,都当自己家里人一样。”张星月说道。

为重塑消费者对于品质家政服务的认知, 58 到家多维度筛选优质商家、建立保姆月嫂简历库,深耕服务标准和收费标准,搭建线上线下劳动者培训体系,提供全流程标准化和系统化培训服务,每周开展直播和在线培训,提升劳动者服务质量与效率,让更多像张星月一样的家政人员实现收入增长的同时,收获了职业自信和职业认同感。

智能系统提升派单效率,为劳动者带来更多“获得感”

家政服务业日益火爆,推动从业者的薪酬水涨船高,在 58 到家平台上,有如张星月一般为了家人更好的生活、在这一行找到了自己人生价值的转行人还有很多。为提升劳动者接单效率,帮助劳动者增收, 58 到家通过“ 58 智慧家政系统”与全国劳动者直连,自动分配订单,将派单距离缩短至 3 公里内,减少家政人员路途奔波的同时,人均每日接单量提高1~ 2 单。劳动者还可通过阿姨端APP“ 58 阿姨”设置意向订单距离,直观查看订单详情,合理安排时间。

为保障春节期间家庭服务有效供给, 58 到家面对劳动者推出“找好工作过幸福年”的激励政策,鼓励更多阿姨留在本地服务,并为劳动者提供有针对性的专业化培训。同时, 58 到家在保证信息真实有效的基础上,增加平台审核人力,加快春节期间家政员简历审核速度,保障阿姨尽快匹配到订单。

不仅如此,针对国内疫情防控的情况, 58 到家还将阿姨简历、视频面试、签约等环节搬到了线上,保证服务透明化、安全化,在减轻疫情对到家服务影响的同时,也尽可能地保障家政服务者的个人安全,匹配到合适的服务订单。

育儿、养老,保洁,是无数家庭的刚性需求,也是一个社会生存繁衍的必需。通过培训平台服务者以及深耕标准化服务体系, 58 到家助力构建消费者、劳动者和家政企业三赢的局面,为家政行业的提质扩容创造了重要价值。未来, 58 到家也将不断优化服务标准制度化体系建设,为家政从业者铺设职业化进阶道路,引领家政行业健康发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看