站长之家 - 业界 2022-01-26 08:16

内蒙古女子傍晚取快递被野狼跟随 官方:已通知各村加固羊圈

如今自然环境越来越好了,南方部分地区野猪泛滥,北方则动不动遇到老虎、豹子、狼。

1月24日内蒙古赤峰的一女子就经历了这样的事情,她晚上五点多独自一人外出取快递,在她到达小卖店门口的时候时候回头发现,自己被一条野狼紧紧跟随,监控拍下这惊险的一幕。

庆幸的,女子回头后狼转身就逃跑了。这不禁让人后怕,如果是在野外遇到这种情况那结果会非常危险。

对此,当地政府人员确认了野狼的存在,并表示已告知各村组,避免夜间出行,同时加固牲畜圈舍。

视频

其实,独狼是害怕人的,主动接近人类聚集区,很可能意味着食物非常紧缺,可能就是为了牧民家羊来的。

据了解,内蒙古主要是草原狼,属于国家二级保护动物,它是一种体型中等的狼,体貌较之北美灰狼,体毛呈棕黄色,腹部略白,而北美灰狼背部呈灰黑色,腹部呈灰白色,体型比北美灰狼瘦小,很凶猛的一种动物。

草原狼体长(计尾长)雄性一般1.6~1.8米左右,雌性1.4~1.6米左右,体重雄性40~50公斤,雌性30~40公斤。主要以黄羊、鹅喉羚、马鹿、野兔、旱獭等为食,在饥饿或其他情况下也会捕食家畜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

孤狼传媒:减法的力量