站长之家 - 业界 2022-01-25 18:31

北京因疫情原因快件禁发?北京邮政辟谣:假的

1月25日,据光明网消息,今日,北京市第275场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

北京市邮政管理局副局长廖凌竹表示,近期有部分网民反映,多家快递公司发布通知,北京因疫情原因快件禁发”,这一情况不属实,北京全市邮政快递保持正常运行,能够满足春节期间的服务需求。

值得一提的是,前不久,国家邮政局发布2021年快递服务满意度和时限准时率。其中快递服务满意度调查显示,2021年,快递服务总体满意度得分为76.8分,其中,公众满意度得分为83.7分,时限测试满意度得分为69.9分。

总体满意度和公众满意度得分居前5位的快递服务品牌是:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、韵达速递。

此外,在时限准时率方面,全国重点地区快递服务时限准时率测试结果显示,2021年,全国重点地区快递服务全程时限为57.08小时,同比缩短1.15小时。72小时准时率为77.94%,同比提高0.83个百分点。

在全程时限方面,顺丰的时限在48小时以内;时限在48-60小时之间(含48小时)的品牌包括京东快递、中通快递、邮政EMS、韵达速递、圆通速递。在72小时准时率方面,顺丰的准时率在90%以上;准时率在80%-90%之间(含80%)的品牌为京东快递、中通快递。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看