站长之家 - 业界 2022-01-25 17:30

高端成了!小米MIX 4获硬件大奖:4000元以上5G手机

这两年,小米一直在为冲击高端手机市场做努力,从小米10代开始就不断的推出顶级硬件机型,并且价格也不断上探。

从网上的舆论来看,似乎大家对于小米的信心并不是很充足,经常调侃小米冲击高端失败”,而主要还是因为每一次小米旗舰几乎最后都会成为性价比最高的一个档位。

不过,从权威的调查报告来看,小米高端似乎是真的成了。

高端成了!小米MIX 4获硬件大奖:4000元以上最佳5G手机

1月25日,中国移动权威发布《2021年智能硬件质量报告第二期》,其中MIX系列三年打磨回归的小米MIX 4就获得了4000元以上最佳5G手机”奖项。

这个奖项无疑也是对小米高价位端产品极大的肯定。

据悉,小米MIX 4作为一款冲击高端市场的机型,其产品在硬件方面几乎拿出了小米最顶级的技术方案,最明显的就是CUP屏下摄像头屏幕的量产,至今依然是市面上最好的屏下前摄机型之一。

另外,小米MIX 4还采用了全陶瓷一体机身,是将整块陶瓷掏空,将手机元器件放置进去,让中框和背壳完全一体。

同时,小米为了在保障手感的同时不影响重量,专门设计了轻量化一体精密陶瓷,使陶瓷重量降低了30%。

而这也让小米MIX 4的成本更高,此前官方称这块陶瓷后壳的成本是玻璃的5-6倍。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看