站长之家用户 - 传媒 2022-01-25 16:15

吕杨、西川、大董、周鹏接受芭莎采访,启发有创造力的生活

  近日,北京大渔科技有限公司举行线下发布会,宣布推出高质量的视频学习平台——大渔大师课APP。该平台课程由各个领域著名大师教授,大渔将和中国 100 多名大师合作,内容覆盖文学、音乐、影视、商业、体育、艺术、美食、生活、科技九大领域,旨在启发有创造力的生活,成为有社会责任感的终身学习品牌。目前大渔大师课APP已上线各大应用市场。

  大渔已上线课程的四位老师也出席了发布会,包括全球唯一华人侍酒师大师吕杨、中国当代诗歌代表性人物西川、当代中国最具影响力的名厨大董、中国顶级自主攀登者周鹏。四位老师分享了他们录制大渔大师课的心得体会,并在现场接受了芭莎男士的采访。

  第一部分:破除人们心中的误区

  作为亚洲首位侍酒师大师,吕杨代表了中国人在世界葡萄酒行业的最高地位,是葡萄酒界的华人之光。

  但是,只有自己做到顶级还不够,吕杨知道,国内还需要更多葡萄酒专业人才。怀着这样的心情回国后,吕杨为此做出了很多努力,比如创办归普 Grapea 学院,大渔合作葡萄酒品鉴课程,都是为了让更多人有机会接受葡萄酒教育。

  在接受芭莎男士采访时,吕杨表示,“我的责任是,让葡萄酒在中国的年轻人当中有更多机会。”

  尽管酿酒在中国有 9000 年的历史,但现在的葡萄酒文化毕竟是舶来品。很多人提到葡萄酒都觉得“品鉴门槛太高”。

  但在吕杨看来,这其实是一个误解,葡萄酒并不是贵族特权,“也许在生活中,有些酒成为了精英阶级的媒介或者符号,但酒不是高大上的东西,美食或美酒精神,每个人都有权利享受。”

  除了消费门槛,葡萄酒的学习其实也不难,吕杨表示:“葡萄酒入门学习是很快的,人们很容易感受到它的美好。有些技艺需要长时间的练习或者训练,才能体会到它技艺上的美好。但学如何品酒,其实非常快。这跟大众认知是不太相同的。”

  有些偏小众的文化或者运动,经常会存在类似的误解,周鹏老师也有类似的感受。

  周鹏老师是中国顶级自主攀登者,开辟了 8 座未登峰、 16 条极限新路线,获得过被攀登业界称为“奥斯卡”的亚洲金冰镐奖。

  提到攀登,很多人第一反应都是“危险”,但周鹏老师表示,“攀登是允许失败的,有保护措施,没有大家想象的那么危险。”

  攀登不是极限运动,而是一项老少皆可参加的运动。周鹏在攀登时就见过各种各样的人:体能并不好的,年龄很大的,双腿截肢的,还有盲人,他们都可以去登珠峰。

  周鹏在采访中表示,“只要你想要去尝试,没有先天性的疾病,每个人都可以。”

  第二部分:启发有创造力的生活

  西川老师与海子、骆一禾一起,被誉为“北大三诗人”,是中国当代诗歌的代表性人物,诗歌和理念影响深远。

  在这次采访中,西川强调了创造性在诗歌创作中的重要性。“我这个行当是,你如果写不出新东西来,那你写作本身的意义不是太大。一个人能进行一点创造性的劳动,实际上也是让你成为一个你可以继续认识的自己,就是你以为你已经认识你自己了,但实际上你又看到了自己的另一面。”

  在西川看来,诗人应该是一个“创造者”,不断在写作当中进行一种“精神的冒险”。

  作为当代中国最具影响力的名厨,大董在烹饪方面也有类似的理念。“我不会为烹饪设下任何的条条框框,烹饪不仅仅是做一道菜,而是结合想象力和创造力所进行的艺术表达。”

  大董是中国意境菜创始人,在他看来,意境菜是传统与现代、中西饮食文化的互相融合。好的食物不单提供味觉享受,也能带给我们高尚的精神体验。

  大董在采访中表示,“意境菜的完整表达,是美食的总体艺术。”

  第三部分:让每个人都有机会向大师学习

  在经济发展到一定阶段后,审美的提升会成为一种刚需。大渔聚集了各个领域的大师级人物,这是对中国当代大师的一次“致敬”与“重新发现”,大师是代言行业的标签,他们愿意发声,影响从业者做正确的事,推动行业的进步。

  大渔采用会员订阅模式,会员可以学习平台上的所有课程。通过这些课程,大渔希望为每一个人提供向大师学习的机会,而其中的内容不只是大师课产品本身,更是一种有创造性的生活方式。

  通过学习这些内容,可以激发人们对美、对求知的广泛兴趣,踏上去探索、去转变的旅程,启发有创造力的生活。

  在视频+知识的新风口下,大渔凭借大师优质课程内容与教育+娱乐课程新模式成为赛道中最为独特的存在。目前,大渔大师课已完成数千万元天使轮融资,备受资本市场瞩目。相信未来,大渔大师课将会为市场与用户带来更多惊喜。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看