站长之家 - 业界 2022-01-25 15:22

vivo沈炜:2022年将是智能手机行业挑战的一年

站长之家(ChinaZ.com)1月25日消息:日前 vivo 创始人、总裁兼 CEO 沈炜发表题为《拥抱用户,追求极致,创造惊喜》的2022年新春致辞。

0ffa37d4546503243c19ffc344141557.jpeg

图片来自 vivo

回首2021, 沈炜认为,如果再过十年、二十年来回看,2021年可能是vivo的质变元年。2021年,vivo把设计驱动写进了价值观并更新了企业的使命,提出要为用户创造伟大的产品。在2021年,iQOO8系列首次在4000+市场显著突破,9月发布的vivo X70pro+更是广泛地获得了市场的认可。

vivo加大对前沿技术、基础能力的探索与投入, 在年初成立了“vivo中央研究院”。在用户看不见的地方,vivo依然埋头种因,用户创新实验室、芯片实验室、模拟网实验室、千镜安全实验室等先进的新技术实验室与研究所被接二连三建立,科技创新的种子一颗颗被种下。

在设计、影像、系统、性能四条长赛道上,技术研发铁三角的稳健推进,也频频结出果实。vivo拥有了第一颗自研芯片V1,极大地提升了用户的影像使用感受,vivo携手全球影像战略合作伙伴共同打造了vivo蔡司联合影像系统,为vivo X70系列在市场上的独树一帜功不可没。

沈炜说:“过去这一年,vivo最大的收获,就是朝着正确的方向,又进了一步。但,这还远远不够。”

在疫情影响下,全球经济低迷,手机行业竞争激烈,用户需求与时俱进。展望未来,沈炜认为2022年将是智能手机行业最具挑战的一年,但无论顺境还是逆境,都不能忘记vivo建立世界一流的企业文化与价值观;为用户创造世界一流的伟大产品和服务;打造世界一流的令人心动和热爱的伟大品牌的三大梦想,要实现三大梦想就要一切回归到以用户为导向。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看