站长之家 - 业界 2022-01-25 14:54

网易推出AI音乐创作平台 10秒定制一首拜年歌

站长之家(ChinaZ.com) 1月25日 消息:近日,网易试水AI音乐创作,推出全球首个一站式音乐创作平台网易天音。据介绍,用户只需在微信搜索“网易天音”拜年小程序,输入祝福对象和祝福语, 10 秒就能定制一首拜年歌。

693974d4ly1gyprwr5v2mj20go0okab9.jpg

小程序内置数百首伴奏,包含流行、R&B、民谣等多种风格可供选择。在创作过程中,用户还可以按照喜好更换伴奏、歌词、歌手。制作歌曲可自由选择由天音及小冰X Studio的虚拟歌手进行演绎。

据悉,天音后续将针对不同的送祝福场景推出个性化的版本,还将在上半年正式上线Web端专业版。专业版将基于AI技术,辅助音乐创作进阶升级,提高音乐行业的生产效率,成为音乐人的助手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐尾盘拉升 涨超37%