站长之家用户 - 传媒 2022-01-25 14:34

2022年5G手机“内卷”加剧?转转:回收服务可助力卖旧“回血”

5G时代,正在提速。

市场调研机构Strategy Analytics预测, 2021 年四季度5G手机的出货量仍占主导,同时预计全年将有 5 个品牌的出货量份额达到两位数。

二手市场,5G手机的交易量也在迅速攀升。转转集团最新发布的 2021 年四季度手机行情报告显示,该季度5G手机在二手市场的交易占比已达到38.33%,即每交易 5 部二手手机中就有两部是5G手机。

实际上,中国的手机厂商布局5G已久且具有先发优势,在苹果iPhone的刺激下激发出更强的火力。从趋势看, 2022 年5G手机市场有望持续增长,对于手持4G手机的消费者来说,春节前用转转回收服务出手旧机,可以轻松“回血”换新。

5G出手机货量领先,国产品牌增量明显

从Strategy Analytics数据来看,全球5G手机市场正处于加速阶段。

数据显示, 2021 年Q4 季度5G手机的出货量仍会超越4G手机。纵观 2021 年全年,预计全球将有 5 个品牌的5G手机占比份额达到两位数,这比 2019 年要多出 3 家。其中,共有 3 家国产品牌上榜,小米、OPPO和vivo都在其中。可见,国产品牌的5G实力越来越强。

不只是新机市场,二手市场5G手机的交易量增长也极为明显。转转集团发布的季度手机行情报告显示,5G手机在二手市场的交易占比由 2021 年三季度的23.30%,上升至四季度的38.33%。从全年来看, 2021 年二手市场5G手机的交易占比呈现显著增长态势。

实际上,从自iPhone12iPhone13 系列发布后,苹果就一直保持着全球5G市场第一的位置。与此同时,国产品牌的追赶势头也很迅猛,有望与苹果一争高下。转转集团Q4 手机行情数据显示,二手市场上小米、华为、苹果三分天下的格局较为稳固,已经持续多个季度。

2022年5G领域火力全开,行业迎来大洗牌

对于5G发展预期,转转集团数据部的分析师认为,中国作为5G手机的重要消费市场之一,5G技术和应用都在快速推进。国产厂商立足长远早一步入局,在国内5G快速发展的大背景下,发展潜力更足。

具体来看,国产5G机型在性能和价格上都有优势。一方面,以华为为首的国产品牌拥有5G先发优势,依靠先发机型收获了一波忠实用户。转转集团Q4 手机行情数据中,在二手市场5G手机的交易量榜单上,华为和小米的实力足以与苹果抗衡,共计上榜 6 款机型。其中,华为 2020 年发布的5G机型仍然大受欢迎。

另一方面,在苹果5G手机面市后,国产品牌的攻势更猛,荣耀、realme等形成了一股新势力,中低端5G手机频发,手机价格也在持续下探。

2022 年5G手机将会向何处发展?Strategy Analytics预测称 2022 年5G手机的出货量将占据手机总销量的三分之二。市场还有消息称,苹果将在 2022 年一季度发布 3000 元以下的5G iPhone,这意味着5G市场战火会烧得更旺。

5G手机的快速迭代,4G手机也将加速贬值。如果手中还有闲置的4G手机,可以通过转转回收服务尽快出手。

转转回收能够给出高于行业15%-20%的价格,现在新用户首单还可以享受专属加价券,回收价格更高。除此之外,平台还会提供顺丰包邮、上门取件等服务,响应迅速。并且承诺在 24 小时内售出旧机,钱款秒到账,更快帮助用户回血。

对于消费者来说,趁着手中一些高残值的4G手机保值率尚可及时出手,相当于反向“薅羊毛”,轻松换新机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看