站长之家用户 - 传媒 2022-01-25 14:32

橙色云协同研发平台助力中小企业智造突围,获央视重点报道

2022 年 1 月 21 日,中央广播电视总台CCTV- 2 财经频道《经济半小时》专题报道中,以橙色云协同研发平台为标杆,展现了工业互联网平台助力中小企业“智造突围”新风貌。

在中央电视台的荧幕上,橙色云协同研发平台化身制造业数字化、智能化改造的“百宝箱”,成为生产装备制造企业和终端产品生产制造企业转型升级的“解药”,生动形象展现了橙色云搭建的协同创新中心正在逐一破解中小企业难题,推动传统产业数字化升级。

央视镜头中,记者与观众共同见证了橙色云协同研发平台的协同性和创新性。

在三四线城市,制造业企业普遍存在缺少数字化人才的难题,橙色云协同研发平台依托平台注册的 30 多万个全球产学研用制造资源,为中小微企业建立“研发外脑”。橙色云平台的互联网设计模式,以产品为组织形式,链接全国乃至全球各地的专业技术资源,组建适合项目需求的工程师团队,依托平台集成的数字化设计环境,在线协同完成产品或产线等研发设计。

几年前,橙色云提出“互联网设计”这一理念时,国家企业登记网上申报服务系统中,甚至还没有互联网设计这一行业。历经互联网行业的发展壮大, 2021 年,橙色云推动并成为“互联网设计”行业首个注册企业。如今,橙色云提出的“互联网设计”新模式,正在解决越来越多中小企业“上云”的顾虑。

除了数字化人才痛点,动辄千万元的研发软件资金投入,也是中小企业对数字化望而却步的主要原因之一。在橙色云打造的数字化设计环境中,不仅集成了不同的研发设计和仿真分析等工具软件,同时支持不同软件文件格式在同一个平台空间的互通和浏览,通过协同流程管理、协同文件管理、协同工具管理等云上研发系统,助力传统企业研发上云,省去了自建研发系统的成本。

通过橙色云协同研发平台的人才资源和软件资源,中小微企业能够用更实惠的成本改造好自己的工厂。

在央视镜头的记录下,“工程师红利”正在橙色云协同研发平台悄然释放。过去工程师需要自己主动去四处联系企业找项目,现在靠着平台协同研发模式,就可以轻松线上接单,自由选择参与到市场上前沿、热门的项目开发中。这种开放共生的研发设计产业互联网新业态,不仅能有效提升人才资源的优化配置,同时也能快速培养人才的复杂工程技术能力。

据悉,对于有创业想法的工程师,橙色云平台还能为其提供实现产品从创意、研发设计、测试到销售的全产业化流程服务,助力工程师创业孵化。目前橙色云平台注册的工程师接近 30 万、注册企业接近 2 万家,入驻各行业博士、专家和院士等 400 余位,总计注册用户突破 30 万。

《经济半小时》写道,年轻的工业互联网平台,正在蓬勃生长,搭建起了千行百业的数据桥梁,降低了中小企业转型成本,用实招做好数字化转型,做好中小企业数字化转型必答题。

作为一家从传统制造业孕育出来的工业互联网平台,橙色云将持续聚焦实体经济,聚焦中小微企业数字化转型研发、创新痛点,积极探索网络化协同、平台化设计等新模式,做深做强橙色云“协同创新”“研发上云”“研发商品化”三种全新业态,为推动我国制造业数字化转型、实体经济数字化发展贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看