站长之家用户 - 传媒 2022-01-25 14:29

微淼商学院:合法赚钱理性消费成熟投资 你的财商素养及格了吗?

古往今来,“勤俭持家”一直是中华民族勤劳节俭的优良传统,尤其是当下人们生活水平日益提高的今天,“勤俭持家”反应了人类为自身的生存和发展而与自然界作斗争的一种自强不息的精神,体现了人类对自然资源和劳动成果的珍视。

在新时代下,人们更欣赏“能挣会花”。因为新时代随着工作效率的提升使得人们更有充足的时间来管理生活管理财富,合法赚钱,理性消费,成熟投资,无不考验着一个人的财商素养。

近年来,随着中国居民财富增长以及金融知识普及,越来越多的人开始有了主动理财的意识。无论是传统的银行理财、券商理财产品,还是以支付宝、理财通为代表的线上理财平台,抑或是直接进行自主投资,理财的渠道、种类更加丰富多元,选择日益增多。

在年轻人看来,互联网理财极为方便,只需在手机上下载相关APP即可直接参与投资理财,极大降低了投资理财的准入门槛。但事实上,互联网理财的兴起,往往伴随着理财产品更加多样化、产品设计也更加复杂,对投资新手的投资知识与风险意识提出了更高的要求。

而目前市场上针对投资者的教培服务仍比较欠缺,主要体现在:一是投资者盲目追求高收益的同时,对风险缺乏正确的认识;二是投资者缺乏对财富管理机构资质的判断能力,容易被不正规理财机构误导,频频掉入“投资陷阱”和“庞氏骗局”;三是投资者在选择理财产品时往往存在羊群效应,倾向于盲目跟风,缺乏基本的市场判断能力。许多投资者甚至在不关心理财产品的设计架构情况下盲目跟风购买。

在这样的背景下,如何为新晋投资者提供科学正规的投资者教育服务,成为眼下的当务之急。

而作为目前国内首屈一指的财商教育机构,线上理财实践创新者,微淼在新晋理财人群的财商教育上,同样做了深入的思考与创新。

首先,人们对于课程内容的专业程度、易接受程度有着长期习惯养成的“狠辣”眼光。因此,对于 90 后来说,一家财商教育机构的课程是否专业,是否符合当下经济形势是他们选择的重要因素。

微淼的财商教育课程,在课程设计阶段便考虑到了这一点。从基础入门课《小白训练营》到进阶的《财务自由操作系统课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》都凝聚多名拥有丰富投资理财实战经验的专业人士智慧。

其中,《小白训练营》主要以理财启蒙为主,将着重讲解基本理财知识,分析常见金融陷阱与骗局,帮助用户重新认识理财,构建好底层知识储备与防骗防火墙,为后续专业理财技能课奠定坚实的基础。

此外,微淼还引入了陪伴式的社群服务。通过社群服务,不仅能打破学员与老师间的“藩篱”,让在线教育从单向输出转向双向互动,同时还能让教师与学员间平等交流,共同探讨金融理财经验,在交流中提升自己的金融理财素养,把控最新市场动态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看