站长之家用户 - 传媒 2022-01-25 11:40

乐橙含光发布全场景居家隔离解决方案 助力疫情防控

2022 年新年将近,春运也逐渐开启,“回家过年”成为了在外打工人强烈的期待。然而新冠肺炎疫情日前在多省出现本土增长和扩散,国家卫健委发出了务必要加强社区做好疫情防控和隔离的相关工作的通知,尽可能让全国人民过一个平安年、安心年。


为确保居家隔离政策落到实处,华橙网络响应国家提出的“运用信息技术手段提供支撑,加强区域信息共享”的政策,推出了乐橙含光居家隔离方案,实现视频实时监管隔离人员出入情况,异常情况报警,及时远程语音劝阻。尽可能做到减少监管人员与隔离人员的当面接触机会,减轻防疫监管人员的工作负担,提升疫情监管的效率。

乐橙含光推出的居家隔离方案,采取全场景的解决办法,在隔离区域安装乐橙智能监控设备,对隔离或风险人员进行AI人形监测及动态追踪,录像内容通过互联网加密同步到乐橙云端,监管人员获取权限后可通过乐橙含光App 端或PC端实时查看隔离人员情况,一经发现有隔离人员擅自走出隔离区域便可语音进行劝阻提示。

该方案可应用到于各个场景,小区、社区、街道、乡镇级,区县等居家隔离项目中,规模不受限制,监管层级可达十级。

分级分域建设,集中统一管理为乐橙含光的核心特点。在此基础上其也实现了简便安装,简易布控,可直接连接至已有wifi 和楼道电源中。如出现所在区域无法连接wifi 的情况,也可通过4G网络设备进行监控的实时上传,实现设备快速部署上线,高质高效地对重点区域开展实时监管。

乐橙云存储也是含光方案中亮点之一,支持倍速回放以及快速浏览,对已有本地存储卡的设备出现人为破坏后可实现数据备份,必要时方便办案人员随时调取云存储录像证据。

与此同时,乐橙含光支持资源的循环利用,若在指定区域内已安装乐橙监控设备,则无需重复安装,直接连接云端获取权限托管即可,有效降低了管控的投入成本。

现阶段,乐橙含光方案已在多省市进行推广,主要应用于封管控社区、隔离场所、医院等多处场景,得到了各地政府、企业等相关机构的一致认可。这一方案的出台能够协助政府提升疫情防控的效率,不仅节约了人力物力资源,也表现我国对于疫情防控的坚定态度和遏制疫情的决心,与时俱进地运用科学技术手段应对疫情。

作为民族科技企业,华橙积极承担自己的社会责任,在民用智慧物联网产业中不断进行创新突破,为更多家庭和企业提供便捷安全的智能生活。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

多平台宣布整治网络暴力