站长之家 - 业界 2022-01-24 23:01

美国联邦检察官宣称将起诉Google使用"诡计谋利"的行为

四位美国联邦检察官正在寻求起诉Google,他们声称该公司"使用诡计"强迫用户提供位置数据,然后从中获利。继之前就位置追踪对Google提起诉讼后,一组美国总检察长在哥伦比亚特区、德克萨斯州、华盛顿州和印第安纳州联合提起诉讼。

据《华盛顿邮报》报道,哥伦比亚特区总检察长卡尔-A-拉辛(Karl A. Racine)说,法院是对付大科技公司的最佳场所。"他说:"当你提起诉讼时,他们并不能游说法官。因此我们要把它带到法庭上。"

"Google使用诡计不断寻求跟踪用户的位置,"拉辛继续说。"用诡计谋求利润的时代已经过去了。由四位总检察长在两党的基础上提出的这一诉讼,是对一个公然侵犯隐私和我们各州法律的人采取的早该采取的执法行动。"

该诉讼称,Google"使用技巧不断寻求跟踪用户的位置"。它声称,该公司向用户施压,使他们"无意中或出于沮丧"而留下跟踪设置。

"Google对这些设置的误导性、模糊性和不完整性的描述,几乎保证了消费者不会了解他们的位置何时被Google收集和保留,或出于何种目的,而且,在现实中,无论他们选择什么样的设置,使用Google产品的消费者除了允许该公司收集、存储和使用他们的位置外,没有其他选择。"

《华盛顿邮报》报道说,此前关于这些问题的诉讼最近遭到了法官的怀疑。2022年1月,法官Timothy J. Thomason裁定此案存在必须通过审判解决的事实问题。

"我们一直在我们的产品中建立隐私功能,并为位置数据提供强大的控制。我们期待着澄清事实,"Google发言人Jose Castaneda告诉《华盛顿邮报》。

此前,Google和苹果都采取了措施来保护用户的位置隐私,包括禁止一个向美国军方出售数据的应用程序。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看