站长之家 - 业界 2022-01-24 17:45

新能源汽车保费大涨!蔚来破局:5000万成立保险经纪公司

1月24日消息,据企查查官网显示,蔚来于日前斥资5000万元成立了蔚来保险经纪有限公司

该公司由蔚来控股有限公司100%控股,法定代表人为曲玉,经营范围包括:保险经纪业务;保险代理业务;保险兼业代理业务等,该事件也被解读为蔚来设立新能源汽车专属保险。

新能源汽车保费大涨!蔚来破局:5000万成立保险经济公司

新能源汽车保费大涨!蔚来破局:5000万成立保险经济公司

其实蔚来并非第一家设立保险经纪公司的企业,早在2020年8月份,特斯拉就成立了相同性质的公司,由特斯拉汽车香港有限公司100%控股。

至于为何车企要进军保险行业,其实跟去年底开始上线的《中国保险行业协会新能源汽车商业保险专属条款(试行)》有关,《条款》规定,所有新能源车辆必须投保新能源车险。

此消息曝出后,不少新能源车主纷纷爆料称自己的车险保费巨幅增加,更有特斯拉车主晒单称,自己车辆的机动车损失险从此前的5759元涨到了12736元,直接翻倍

为了解决新能源车不能买得起用不起”的问题,乘联会日前发文鼓励车企自设保险,蔚来也被曝出正评估设立专属保险的可能性”。

此次新公司的成立,则直接证明了蔚来此前的评估已有结果。蔚来入局,下一个跟随者是谁,小鹏还是理想?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看