站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 17:39

首汽约车将为冬奥会闭环人员提供专用出租车服务

1 月 21 日,北京正式启用冬奥会专用车道,时间为 1 月 21 日至 2 月 25 日,涉及 42 条道路。冬残奥会启用专用车道的时间为 2 月 26 日至 3 月 16 日,涉及 29 条道路。京礼高速奥运专用车道全天启用,其他奥运专用车道均为每天 6 时至 24 时启用。

冬奥会和冬残奥会专用车道启用期间,以下 3 类车在专用车道内可通行。一是持有奥运专用证件的车辆;二是持有开(闭)幕式及其彩排车证的车辆,活动当日可通行;三是执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车。

图一:首汽约车冬奥会专用网络预约出租车

还有一类特殊车辆可进入奥运专用车道行驶,即专为奥运提供的闭环内首汽约车网络预约出租车,也是持证车辆。今年是在疫情下举办冬奥会和冬残奥会,三个赛区涉及到需闭环管理的区域非常复杂、分散,由首汽约车提供的多种网络预约方式的叫车服务,将为参加此次冬奥会的六大类利益相关方和组委会所有闭环内人员提供便捷的网约出租车出行服务。

据了解,这也是奥运历史上首次使用网络预约的方式使用城市出租车服务。该项目自 2021 年 11 月底启动以来,在时间紧、任务重的情况下,最终用一个月的时间完成了专用约车页面程序的线上产品开发、测试;闭环场馆内实地踏勘、上落客流线的精确标注;境外支付方式对接;搭建双语客服服务;持有从业资格证的合规奥运驾驶员的招募、面试、核酸检测、疫苗全程接种、培训上岗等工作。目前,首汽约车已派驻闭环内服务的合规奥运驾驶员共计 756 名,闭环内合规网约车辆 660 台。

图二:驾驶员志愿者面试现场

奥运专用出租车驾驶员梁师傅表示:“我非常期待此次冬奥会的开幕,也很荣幸能够亲身参与冬奥会的服务。北京作为双奥之城,今年与以往不同,在疫情的考验下举办国际大型赛事,更是检验我们的大国实力。作为冬奥会专用出租车驾驶员,我一定服务好北京冬奥会的交通工作,保证顺利完成这项光荣的任务。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看