站长之家 - 业界 2022-01-24 16:22

抖音电商:商家未授权使用他人商标、摄影作品 商品将被封禁

站长之家(ChinaZ.com) 1月24日 消息:今天,抖音电商发布“商家——不当使用他人权利”实施细则。细则对不当使用他人权利做出明确界定,商家出售的商品、提供的服务在销售过程中,若侵犯了他人商标权、著作权、专利权、肖像权等权利,被判定为“不当使用他人权利”将进行相关商品封禁。

3660_1643009574.jpg

根据细则,不当使用他人权利包括:不当使用他人商标权,指商家出售的商品、提供的服务或在出售商品或提供服务的过程中有涉嫌侵犯他人商标权的情形;

不当使用他人著作权,指商家出售的商品、提供的服务或在出售商品或提供服务的过程中有涉嫌侵犯他人著作权的情形,如文字、图形、美术作品、摄影作品、图书等;

不当使用他人专利权,指商家出售的商品或提供的服务侵犯他人外观设计专利、实用新型专利或发明专利的情形;不当使用他人肖像权,指商家未经肖像权人许可,在商品或描述中使用了肖像权人的肖像。

情节轻微,每出现一次违规行为,累计违规积分A2;情节一般,每出现一次违规行为,累计违规积分B2;情节严重,每出现一次违规行为,累计违规积分B4;情节特别严重,每出现一次违规行为,累计违规积分B12。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看