站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 16:20

伽蓝集团数字化转型取得阶段性成功 树立美妆行业新标杆

近日,伽蓝集团董事长郑春颖在《数字共生We Win2022》主题演讲中提到, 2022 年伽蓝集团的主题只有“数字化”。他强调,在数字化时代,消费者的行为都已经数字化了,如果为消费者提供产品和服务的企业不数字化,必然被消费者淘汰。

诚然,在急速发展的移动互联网时代,品牌能够围绕市场需求及时调整应对策略,不断提升产品品质和消费服务,才是持续占据市场的不二法门。而作为拥有自然堂、美素等众多知名国货品牌的伽蓝集团,秉持着“领先半步”的哲学思维,早在2020年 7 月就提前转入“数字化”新战场,成为行业数字化转型的先锋。

时间进入到2021年,“数字化”被提升到了国家战略层面,国家提出在未来十年要建设“网络强国”、“数字中国”,十四五规划将数字化建设做为最重要的战略。毫无疑问,数字化对企业的发展、壮大至关重要,数字化转型已成为美妆行业、乃至整个消费领域的持久战。

据了解,伽蓝集团将其数字化改革具体分解为业务在线化、数字运营化、营销智能化的“三步走”方式。目前的伽蓝集团,从前线到后方,从供应到零售,数字化已贯穿经营管理全链路,已实现从消费者洞察、产品研发、内容创意、智能营销、生产管理、质量管理、物流配送、销售管理、会员管理全域数字化。可以说,伽蓝全面推动数字化转型升级,已取得阶段性的成功,并迈入了全新阶段。

一方面,在2021年,伽蓝集团数字化营收占比已达到88.9%,相比 2019 增长49.7%;数字化零售占比达到50.6%,同比 2019 年增长了32.5%。旗下品牌自然堂,数字化营收占比达到94.7%,数字化零售销售占比达到53.6%。

伽蓝集团目前订单处理平均时效 2 小时,货物配送到店平均时效 45 小时,渠道库存在线率达95%,专柜在线化100%,门店在线化78.3%,云店注册率78.3%,BA在线化70%。

经销商零售额也实现了明显增长。郴州市宜章县府前街某店,其单店零售额从月均 9 万,提升至 26 万元。另一家长春市榆树江南美妆日化店零售月均达 28 万元,在线零售占比79%。此外,BA个人收入也得以大幅提升。比如深圳公明炜东城店BA,四个月多赚了 12650 元;江西省吉安市新干县美妍日化店BA,四个月收入增加 7500 元;河北省秦皇岛天姿日化肖营子店BA,也在近四个月多赚了 7020 元。

可以说,伽蓝集团成功转型为数字化驱动的生物科技美妆企业,为行业树立了典范。“数字化是一项系统性、复杂性、长期性的工作,道阻且长,行则将至。”郑春颖直言, 2022 年将是美妆行业回归价值的一年,也是伽蓝向数字化转型业绩冲刺的关键一年。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容