站长之家 - 业界 2022-01-24 15:15

途虎养车在港交所提交上市申请,企查查显示其曾获腾讯百度投资

据港交所文件,1月24日,途虎养车在港交所提交上市申请,联席保荐人为高盛、中金公司、美银证券、瑞银集团。

39

途虎养车是中国领先的在线线下一体化汽车服务平台。凭借以客户为中心的模式和高效的供应链,提供一站式、全数字化、按需服务体验,直接满足车主多样化的产品和服务需求,打造一个由车主、供应商、汽车服务门店和其他参与者组成的充满活力的汽车服务生态系统。

企查查APP显示,途虎养车至今共有9次融资记录,投资机构包括红杉基金,建银国际,启明创投,腾讯投资,高盛集团,高瓴资本,百度等。其最近一次融资是在2019年10月。

37

途虎养车的平台服务在中国销售的大多数乘用车车型,满足从轮胎和底盘零部件更换到汽车保养、维修、汽车美容等全方位的汽车服务需求。上市申请书显示,截至2021年9月30日,途虎工场店网络包括202家自营门店和3167家加盟途虎工场店(由1538名加盟商管理)。此外,公司在中国各地拥有33223家合作门店。

业绩方面,招股书显示,2019年、2020年、以及截至2020年及2021年9月30日止九个月,总收入分别为人民币70亿元、人民币88亿元、人民币84亿元。

38

途虎养车于2019年、2020年以及截至2020年及2021年9月30日止九个月,分别录得净亏损人民币34亿元、人民币39亿元、人民币27亿元及人民币44亿元。

于2019年及截至2021年9月30日止九个月,途虎养车的经营活动所用现金净额分别为人民币2.52亿元及人民币4.55亿元。

途虎养车称,日后可能无法实现或维持盈利能力或正现金流量。预计随着我们继续发展业务、获得新客户、投资及创新技术基础设施、进一步开发产品及服务项目及提高我们的品牌知名度,我们的经营成本及开支于可预见未来将会增加。任何该等努力均可能产生重大资本投资及经常性成本,具有不同的收入及成本结构,且需要时间实现盈利。由于宏观经济和监管环境以及竞争态势的变化,我们亦可能在未来继续产生亏损净额。

途虎养车还提到了在新能源汽车时代所作的努力。其表示,公司一直在积极探索新能源汽车相关的商业机会,正探索为新能源汽车量身定制的产品和服务,如电池维修服务。利用公司在全国广泛的服务网络,公司正在探索与新能源汽车品牌合作,帮助他们进行车辆销售和售后服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看