站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 14:19

天风证券将投教工作当做重中之重,辅助投资者理性投资

当前的金融市场条件下,国内入市的民众数量呈逐年增加趋势。而在这样庞大的基数下,却有着近90%的散户处于被市场割韭菜,亏损的状态。这也反映出国内市场在投资教育方面有着明显的缺失,很多投资者根本没有接受过系统的金融投资教育。在目前高速发展的国内金融市场中,由于投资者在理念上的落后,也对整个金融投资行业产生了一定的负面影响。为了改变这种现状,天风证券作为专业的金融机构,意识到投教工作对于辅助投资者进行理性投资有着至关重要的作用。

“在授人以鱼不如授人以渔”的意识驱动下,天风证券结合市场的发展和客户的需要,积极开展金融投教工作。

天风证券利用当代自媒体盛行的特点,创办了名为天风证券投教基地的微信公众号,定期为广大投资者输出关于政策新规,理财产品,金融知识等干货。天风证券还诚邀知名专家以及有着多年从业经验的内部讲师,打造了独属于天风证券的直播课程体系。通过直播课程的传导,进一步提高投资者的业务知识。天风证券的直播课程内容会根据,对金融了解程度不同的粉丝基础,做成内容上的调整与区分,根据这些用户的层级来进行输出有价值的直播内容,同时在讲解的过程中结合一些案例来分享关于投资的经验和技巧。

为将投资者教育纳入国民教育体系落到实处,天风证券还跟各大高校开展合作,从合作模式、渠道、内容等多个层面探索建立在校园范围内的金融知识普及长效机制,帮助学生群体提升投资知识,树立理性投资理念。天风证券先后联合高校推出湖北省首个纳入学分体系的投资者教育课程,合作推出首个位于高校的投资者教育基地。

近些年,天风证券为能够让投资者更加了解金融投资的风险收益特性,树立正确的投资理念,一直在把投资者教育当做自身身为金融机构的发力重点。天风证券通过创建投教基金的线上线下联动,利用有着立体化的投教内容让投资者有真正的获得感,为投资者进行金融知识的系统性学习打好根基,进一步助力行业服务能力与水平的提升,助力行业高质量发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看