站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 13:56

富时中国A50指数迎新股:海尔智家、亿纬锂能、片仔癀

12 月 1 日,富时罗素宣布了富时中国A50 指数的季度审核变更结果。具体来看,富时中国A50 指数成分股新纳入海尔智家、亿纬锂能、片仔癀,剔除海螺水泥、美的集团、三一重工。此次变更将于 2021 年 12 月 17 日星期五收盘后生效。

据了解,富时中国A50 指数,是由全球四大指数公司之一的富时罗素指数有限公司,为满足中国国内投资者以及合格境外机构投资者(QFII)需求所推出的实时可交易指数。富时中国A50 指数是投资中国内地A股市场的一个基准,是富时中国指数系列的旗舰指数,是最能代表中国A股市场的指数之一,许多国际投资者把这一指数看作是衡量中国市场的精确指标。

以入选的海尔智家为例,其近期持续获得北向资金加仓,近 4 日累计买入超 1665 万股。其中, 11 月 30 日单日买入超 899 万股,最新持股量为5. 96 亿,占公司A股总股本的9.44%,北向资金的持仓比例创年内新高。

这进一步说明像海尔智家这样入选富时中国A50 指数成分股的公司,更易获得外资的认可,为投资者持续带来丰厚的价值回报。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看