站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 13:56

思埠集团重视公益,履行社会责任

  思埠集团董事长吴召国曾经表示:“我们不一定会成为全国最大的企业,但一定要成为全国最有爱的企业。”在企业做大做强的同时,思埠集团始终牢记民族企业的社会责任,主动发起了一系列慈善公益活动。

  一直以来,思埠集团都秉持着爱人如己的企业文化,将公益融入到企业文化中。在2018年4月,吴召国慈善基金会成立,积极投入公益事业中,捐款捐物资,尽思埠最大的力量帮助更多有需要的人;与此同时,思埠集团还在全国各地构建思埠义工团,让全国每一个角落都能够感受到思埠之爱。在社会公益性时间前行的道路上,哪里有需要,哪里就能看到思埠集团的身影,思埠总是第一时间站出来默默地尽上自己的一份绵薄之力,履行企业社会责任。

  2020年,这是不平凡的一年,新冠肺炎疫情席卷全国,全国人民对于病毒极快的蔓延速度措手不及。

  疫情无情,但思埠有情。疫情期间,思埠集团没有忘记民族企业的社会责任,尽最大的努力为各个地方搜寻捐献医疗紧缺物资,先后向广州市市政府、花都区政府、广州市中西医结合医院、湖北省宜昌市长阳土家族自治县中医院、山东省临沂市商务局、山东省费县疾控中心等捐献N95口罩、护目镜、防护服等医疗急需物资。

  2021年6月,广州疫情反弹,思埠集团响应迅速,在短短3天内,筹集了大批免洗酒精等抗疫物资,先后送至花都各个区等上百个地方,一共累计捐赠消毒酒精10万余件,助力一线坚守人员,为抗击疫情贡献思埠力量。

  2021年7月21日,河南遭遇罕见特大暴雨,一时间河南灾情牵动人心。思埠集团董事长吴召国带领公司人员以及旗下基金会人员第一时间进行物资支援,在短短的时间内火速筹备32吨近370余万的物资,从广州跨越1400多公里送往河南省人民医院,为抗洪救灾贡献思埠的绵薄之力。

  自从思埠创建以来,思埠始终不忘初心,吴召国也没有忘记家乡对他的养育之恩,没有忘记家乡的父老乡亲。每年农历小年,吴召国都要率领众多企业员工以及经销商回到上东临沂费县的老家,给大家带去大米、面和食用油等生活常用品以及爱心资金。在企业做大做强的同时,吴召国心里更是牵挂着村里60岁以上的老人、残疾人士,持续性地为他们发放新年爱心福利以及现金红包,为他们带去爱与温暖。思埠集团董事长的这一举动,完美的诠释了什么叫做“滴水之恩当涌泉相报”。思埠始终重视公益,积极履行自己的社会责任。

  近些年来思埠集团格外低调,但是在公益道路上都能看到思埠的身影。董事长吴召国曾经在中央电视台《向幸福出发》访谈栏目中公开表示,自己不会炫富,但是炫爱心、带动更多人去为公益事业做出行动。他呼吁有能力的社会人士献出爱心,为有困难有需求的人及时提供资助和关怀。思埠希望家境贫寒的孩子也能健康成长,让他们在成长的路上感受到温暖和关怀,捐资给贫困家庭儿童、残障儿童以及孤儿,帮助孩子们提高生活水平和完成他们的学业。

  在孩子的学习上,吴召国带领思埠集团多次到贫困落后地区进行爱心助学活动。2016年11月8日,吴召国董事长携爱心企业家抵达丽江市玉龙纳西族自治县宝山乡高寒完小。给孩子们送去了大量的食品和御寒衣物,还对全校120多个孩子开展爱心圆梦助学,直到他们大学毕业。

  同时为了响应中央“共同富裕”思想,飞速发展的思埠集团越发明确自己的奋斗目标——立志打造一个全新的移动互联网购物平台,帮助更多人实现副业收入,改变人生且将把更多的社会责任肩负起来,帮助更多弱势群体,在献爱心的道路上一直前行。助力国家早日实现共同富裕!

  就如邵逸夫所说,企业家的最高境界是慈善家!管好产品,做好企业是一个企业家的本职,但心怀社会,心中有爱的企业家才能走得更远。

  助力公益,思埠有爱,公益之行,思埠集团一直在路上。未来,思埠集团也将以更大力量投身公益,承担起更多社会责任,继续砥砺前行,以履行社会责任为己任,做更有爱的企业。(陈锋)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看