站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 13:41

Soul用户机车女孩 妙手生花让房子也能花样十足

在大城市日夜奔波的我们,也想过有专属于自己的一隅天地。无数失眠的夜里,是否也曾想过该如何装扮着未来的新居。Soul中用户佳佳(Soul ID:VVV_JIA)就是一名是室内设计师,在她手下房子总是能焕发出新的活力。

佳佳今年 24 岁,但她从实习开始,从事室内设计行业已 5 年了。目前她在上海的一家设计工作室工作。 五年时间,佳佳设计了多少套房子,她自己已经数不清了。 每套房子的风格不同,但从自己手中脱胎而出的每一个家,都拥有自己的温度和故事,这也是佳佳能够在这个无比辛苦的行业,坚持五年的原因之一。

Soul用户@佳佳室内设计作品

每一次设计落地,得到业主的认可,都是佳佳最开心的时候! 佳佳告诉我们,好的作品其实是设计师给自己的礼物。 最近佳佳就设计了一套婚房,她给这个作品取名为“囍室”。

业主因为工作特别忙,几乎没有时间参与到房屋的设计与装修,出于对佳佳所在团队的信任,把自己的房子全权托管给他们打造。 整个设计以“囍”字为灵感来源,点明“婚房”之用,同时也与玄关处那只印着双喜的花器完美呼应。 忙碌的业主看到婚房最终呈现出的样子,果然十分欣喜。

Soul用户@佳佳室内设计作品

在这个焦虑的年代,房子即使不意味着全部,也的确象征着一份安定、一份对未来新生活的憧憬。 而室内设计师,就是开启一段更温馨、更美好新生活的“魔法师”。 在接触中,我们感受到了佳佳在设计上的不懈努力,“设计永远要追求还能怎样、应该怎样,让一切变得更好,才是设计师这个职业存在的意义和价值。” 工作间隙,她很喜欢用手机摄影,尤其是记录工地的装修施工过程,记录她眼中工地窗外的风景。

她最快乐的事情,就是看着工地从一片毛坯,到慢慢充实,最终成为一个个闪亮的家。 等入住以后,这个家里会逐渐充满温暖琐碎的声音,那应该是每一个普通人都向往的稳稳的幸福吧! 想到这些,佳佳会觉得,再多的忙碌和加班熬夜都值得。

 佳佳对室内设计的兴趣,要从小时候开始说起。 家中有多位长辈从事艺术相关的行业,这对她的审美发展产生了潜移默化的影响。 佳佳的妈妈擅长缂丝,这项技艺如今已经很少人会了。 2006 年苏州缂丝入选第一批国家级非物质文化遗产,它是中国传统丝绸艺术品中的精华,极具欣赏装饰性。 妈妈的缂丝作品栩栩如生,真乃“一寸缂丝一寸金”!而舅舅擅长的是苏工玉雕,雕出来的作品细腻精巧,饱满莹润,细节处见真功夫。

这样的一个传统艺术之家,培养了佳佳对美的欣赏能力和兴趣,这正是成为一名优秀设计师的基石。 加上爸爸从事工程行业,或许也让佳佳对建筑,对工地,有着不一般的情感。大学时,佳佳顺理成章地选择了艺术设计专业,渐渐又发现了自己对室内设计的兴趣,从此踏上了室内设计之路,一路走到现在。

  97 年出生的佳佳,在设计工作中已经能够独当一面,自己可以包揽一个项目的全流程。 这份能力的背后,是无数个勤勤恳恳工作、琢磨的日与夜。想做好室内设计,有太多知识要学,Photoshop、llustrator、CDR、CAD、SU、3dMAX;也有太多要会,素描、色彩、施工……可以说,室内设计师都是全能型人才。 

Soul用户@佳佳室内设计作品

这个勇敢坚强的狮子座女孩,从来没停下过自己的脚步,冲劲依然十足。 为什么要这么努力?她的答案是:年轻时想要为自己做一回主,她明白自食其力,就是会这样踉踉跄跄,磕磕绊绊。 可青春最精彩的部分,就是你能靠自己扛过多少不容易,跨过多少山丘。 “别辜负这股冲劲!”

Soul中有很多室内设计师,Ta们都在用自己的双手去实现他人对一个家的幻想。人们也总是能在广场上看到风格迥异的设计图,其中一定有一张是你心仪的。来这里,不仅能找到心满意足的设计,还能让你与家之间多一份羁绊。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看