站长之家 - 业界 2022-01-24 12:16

本周连上七天班 网友:感觉春节就放了三天

从1月24日(今天)至1月30日,要连上7天班。你准备好了吗?

根据官方放假安排,2022年春节放假安排为:1月31日(星期一,除夕)至2月6日(星期日,初六)放假调休,共7天。

本周连上七天班  网友:感觉春节就放了三天

如何看待春节前连上7天班?有网友感到疑问,连续上一周班,然后休息一周,那为啥要调休呢?

还有网友吐槽,除开调休和周末的假日,感觉就放了3天而已。

值得注意的是,7天假期中,2月1日至3日是法定休假日。

据媒体报道,用人单位安排劳动者在2月1日至3日法定休假日上班,应当按照不低于本人日或小时加班工资计发基数的300%支付加班工资,不得以调休抵销。

安排劳动者在1月31日、2月4日至6日加班的,应首先安排其补休,补休时间不得少于加班时间,不能安排补休的,按照不低于本人日或小时加班工资计发基数的200%支付加班工资。

1月29日、30日原本为休息日,但因春节放假调休,变成了工作日,在这两天上班,无加班工资,但如果用人单位安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于本人日或小时加班工资计发基数的150%支付加班工资,不得以调休抵销。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看