站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 11:05

从“国际孙”到“宇宙孙”,一文了解孙宇晨的强大朋友圈

岁末年初,币圈的重磅炸弹依然来自孙哥制造。过去一个月,孙哥连发两封社区公开信,带来的消息一个比一个劲爆:一封宣告他从币圈大佬走向了国际政治舞台,成为了格林纳达政府常驻WTO代表及特命全权大使,另一封则亮明了他是去年 6 月成功拍下蓝色起源公司“新谢泼德号”飞船首次发射席位的神秘大佬。

消息一出,人民日报、新华社、路透社、彭博社、CNBC……全球媒体的报道如雪片般纷至沓来,各界名流也纷纷在推特上送上祝福,让人不得不为孙哥的强大的人脉所震撼。

其实回顾孙哥整个 2021 年的社交互动,从赠送好莱坞明星波场系代币,到与萨尔瓦多总统高频互动……不难发现,孙哥的路早已越走越宽,如今更是从国际孙变身为宇宙孙。而波场生态的蓬勃发展更是离不开孙哥神通广大的人脉,今天这篇文章我们就来扒一扒孙哥无敌的朋友圈。

来自好莱坞的波场“自来水”

我们都知道孙哥是全球顶级的艺术品藏家,但他在文化艺术领域的探索绝不拘泥传统艺术和加密艺术,孙哥的死忠粉们会发现,他的朋友圈里不乏好莱坞明星、嘻哈天王、实力演员、顶级模特。

去年 1 月 29 日,美国知名说唱歌手酱爆弟弟(Soulja Boy)在推特上表示出对加密货币和NFT的兴趣,表示自己已经购买了包括比特币、BNB、DGB、TRX等多种加密货币。作为币圈知名布道者的孙哥自然不会放过这一机会,一通友好的交流之后,孙哥表示这里有 1 亿枚WIN你先拿着,另外其他嘻哈弟兄不妨也一起叫过来,独乐乐不如众乐乐,酱爆弟弟自然是感激不尽。

孙哥这一波操作非常高级,要知道拥有酱爆弟弟何许人也?坐拥 520 万粉丝的 90 后推特大V,创作天才, 16 岁就凭借原创作品《Crank That 》一战成名,创下MySpace2500 万浏览量,吸粉一众明星,包括碧昂丝、娜塔莉·波特曼、德怀特·霍华德在内的狂热粉丝,有事没事都跟着跳“酱爆之舞”。他还曾拿下Billboard告示牌排行七周冠军。更何况他的嘻哈兄弟们也都不是等闲之辈,给这些潮流文化明星种草波场系代币,极大地加深了波场在Z世代的影响力。

时间来到 2021 年 2 月 12 日,孙哥在推特上遇到了一位自来水,美国创作型歌手、舞者、演员尼欧(Ne-Yo)。这位拥有 640 万粉丝的大神当时正发推向粉丝求助加密投资组合的问题,还直言正在考虑投资波场六娃中的五个( $TRX $BTT $JST $SUN $WIN)。孙哥看了很欣慰啊,表示来了就是伐木累,咋好意思一上来就让自家人花钱,快报地址,先来几斤给好哥们儿尝尝。

也许是接二连三的互动彻底搅动了美国娱乐圈的一池春水,啪的一下,很快啊,又一位巨星找上门了。要说这位影响力也是不遑多让,她是美国模特、影视演员、歌手林赛·罗韩(Lindsay Lohan)。人家入行二十余年,代表作不少:《天生一对》、《辣妈辣妹》、《贱女孩》……同时也是好莱坞话题人物,她引领的个性时尚穿衣风格曾是美国女生热衷的时尚风向标。

最关键的,当然是她拥有 820 万粉丝!更重要的是,她是波场的忠实用户,她在推特上发布了一小段表扬信,对波场高速便捷、 0 手续费的优质体验赞不绝口,同时她也是 $JST、$SUN和 $TRX的持有者。孙哥看了,感动得不走程序直接打币。

到了 3 月份,林赛·罗韩还在波场区块链上公开发售了她的专属 NFT,其中一枚音乐NFT最后以1,000,001 TRX成交,约合9. 2 万美元。当然,这也少不了孙哥的功劳,他一度帮忙把价格抬到了888,888 TRX,一个非常吉利的数字呢。

当然,除了上面提到的三位,与孙哥互动的名流还有很多,就不一一介绍了。不得不说,孙哥与潮流明星的互动大大节约了广告费开支,让波场多快好省的特性更加深入人心,极大增强了波场的国际影响力。

为什么不是萨尔瓦多?爱过

说到国际影响力,孙哥表示这才哪到哪。 3 个月之后,孙哥与萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒(Nayib Bukele)的高频互动引发业界关注。回过头来看,这或许是孙哥如今成为孙大使的一个契机呢。

萨尔瓦多对比特币的接纳一直是 2021 年加密货币行业最大的故事之一。去年 6 月 9 日,纳伊布·布克勒发推表示正式向萨尔瓦多共和国立法会提交比特币法案,萨尔瓦多也正式成为全球首个承认比特币为合法货币的国家。推文一出,这个中北美洲的袖珍小国一下子被推向风口浪尖。

孙哥是第一个以实际行动力挺萨尔瓦多的币圈大佬。他发推表示“加密投资者和企业家将开始移居萨尔瓦多,波场将成为首家在萨尔瓦多设立办公室的区块链组织”。伊布·布克勒的感激之情无以言表,只能付诸一键三连。

有意思的是,看到伊布·布克勒与孙哥如此惺惺相惜,很多人在孙哥成为格林纳达政府任命的官员后不禁满脑袋黑人问号,原来我嗑错CP了?火币联合创始人杜均就是其中之一,他在祝贺孙哥接受格林纳达的任命之余,忍不住发出灵魂之问:“为什么不是萨尔瓦多?”

孙哥一脸云淡风轻,“和萨尔瓦多一样,格林纳达也是一个美丽的地方。”看到这儿我明白了,爱过。

孙哥在日前接受CoinDesk中文采访时也谈到了萨尔瓦多。他表示比特币合规化在萨尔瓦多出现比较明显的进展,对于未来在中南美洲、加勒比地区率先推进数字货币以及区块链的合法化是一个非常好的开端。“萨尔瓦多无疑是先行者,我现在与格林纳达政府在讨论数字货币范本的时候,很多政策的援引,都是有参照萨尔瓦多的政策的。”

值得一提的是,在成为孙大使之后,孙哥已经访问了包括多米尼克,圣基茨,巴哈马,巴拿马,墨西哥,伯利兹在内的十多个国家和地区。从与潮流明星、币圈OG、商界名流推杯换盏到与各国政要共商国是,孙哥的格局简直不要太大。

此外,孙哥在接受格林纳达政府任命之后,欧洲专家之一托马斯·拉姆什(THomas Ramge)第一时间表示祝贺,并对这一委任进行了深度评述:“孙宇晨阁下被任命为格林纳达驻世界贸易组织代表,这一步对于他个人乃至整个区块链行业都意义重大。当世界各地政府共聚一堂,努力了解加密行业这一陌生领域之时,孙宇晨将凭借其世贸组织代表的身份,在会议桌上占有一席之地。”

Circle CEO杰里米·阿莱尔(Jeremy Allaire)对孙哥也给予了高度评价:“孙宇晨对自己有着准确的定位,未来五到十年我们将会乐见加密货币、加密经济成为WTO的重要议题。”

可以看到,从艺术收藏到潮流文化,从互联网到区块链,从学术界到国际政治舞台,孙哥的朋友圈简直没有边界。广阔的人脉也为波场带来了更多发展机会,过去一年,波场在NFT、稳定币、跨链、元宇宙等重要赛道取得了优异成绩,这都是合作共赢的成果。

另一方面,能进入孙哥的朋友圈自然福利多多,不仅能收获孙哥的波场六娃投喂,甚至还能孙哥一起飞入宇宙。在宣布拍下“新谢泼德号”首发席位后,孙哥还将挑选 5 名太空游客并为他们支付费用,组成一个 6 人小组一起进入太空。谁将会成为孙哥的座上宾呢?可能要到今年第四季度才能揭晓答案了。

不过,我们能确定的是,孙哥将带上波场的旗帜进入太空。新的一年,站在世界舞台上的孙哥将为数字资产在主权国家的推行作出成功表率,波场生态也将被更多国家和地区接纳采用。一句话,TRON to the Moon!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看