站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 11:05

厚积薄发,TRON DAO颠覆公链行业成行业先锋

过去的一年,沿着NFT、GameFi、跨链、元宇宙这个路径梳理,你会发现孙宇晨不错过任何一个风口绝非空穴来风,波场TRON作为低成本、高效率的头部公链,如今的生态建设也确是全面开花,使其在行业的不断进化和前所未有的公链变革中依然稳稳占据全球公链前列。

加密世界的进化史是一部热点轮动史,当NFT和GameFi逐渐淡出话题中心时,DAO来了。DAO即Decentralized Autonomous Corporations,中文意思为去中心化的自治组织。这是一个没有中心化、淡化了等级、不存在自上而下的组织,组织的每个成员都有各自的一系列任务和目标,他们通过区块链相互协作并执行目标,最终促成集体完成最终的目标。不同于传统公司复杂和缓慢的机制,DAO就像一个完全自动运行的公司,任何一个人都可以随时加入和退出,每个人都是赋能者。

毫无疑问,DAO这个风口显然也是被孙哥狠狠的拿捏了。

TRON DAO突围众公链,率先改组成功

1 月 5 日,波场基金会(TRON Foundation)宣布正式改组为TRON DAO。其原先运行的justinsuntron、BitTorrent、utorrent三个节点也于 12 月退出波场超级代表, 27 个完全由社区组成的节点运行着波场网络。这标志着TRON Foundation正式改组为TRON DAO,后者在社区的共同期待与支持中于日前正式成立。

而孙宇晨在就任格林纳达 WTO 特命全权大使的同时,也辞去了在波场基金会的职务,真正实现了波场的去中心化。如他所言:” 一个繁荣社区的创始人放弃了其对用户、资产和数据的所有权,没有什么比这更有助于社会普惠发展了。若想成就伟大,我们就绝不能让某个人或某一群体的利益凌驾于他人的幸福之上。”

TRON Foundation改组成为DAO后,通过对贡献者的工作和社区关系的真正所有权来协调网络,所有的规则都是公开透明的,每个拥有TRX的人都可以称之为“股东”,当参与者越来越多时,波场生态也将迅速成长。

从区块链去中心化应用操作系统到去中心化的金融平台,现在又进化到TRON DAO,波场从未停止过前进的脚步,TRON DAO作为主流公链项目中率先成为DAO的去中心化自治组织,为具有相似利益和价值观的人的民主治理和组织协调开辟了新的范式。

波场拿捏DAO精髓,引领DAO新风向

对于用户而言,社区成员无需通过雇佣的形式,自主地参加到社区的治理中。TRON DAO的诞生将使其能够更加平等、自由、灵活地参与治理决策,赋予用户全方位参与与决定波场协议发展的权益,同时最大程度地反馈社区整体的诉求。

对于波场协议而言,和中心化平台相比,向 DAO 组织方向进化符合大多数人的利益。每个决策从提出,讨论,到投票的过程与结果都有公开记录以及可追溯。TRON DAO有利于强化社区共识、提升用户活跃度,并让决策过程更加透明、安全和去中心化。

对于社区发展而言,一方面,参与者只有在充分受到激励的情况下才会积极地为DAO做出贡献。另一方面,利益各方只有通过未来社区的建设发展,才能让手中的持币价值进一步提升,这样就确保了关键利益相关者会更加专注中长期的社区发展和稳定,而不是较为动荡的一时投入和产出。

对于共识机制而言,TRON DAO的DPOS+POS共识机制就充分发挥了DAO精神。波场在DPoS共识机制下,高计算性能节点被用户选为网络维护节点,保证了整体网络的TPS可达 2000 以上,在实现了高吞吐的特点的同时,还将去中心化发挥到最高水平。

未来几年,DAO前景越来越受到人们的重视,甚至可能颠覆社会组织的形式。作为一个为全球共享生态发展而存在的社区化开源项目,TRON DAO 作为对新的组织关系和社会结构的治理探索,必定会为 Web3.0 乃至元宇宙的发展注入源源不断的动力。现在,TRON 已经进入了一个完全去中心化的新时代,让我们跟随TRON DAO期待更加去中心化的未来。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看