站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 11:03

看懂孙宇晨,“营销鬼才”面纱下为加密行业奔走呼号的男人

2021 年的区块链行业变化发展之快,可以说一日千里。NFT、GameFi、新公链、跨链、元宇宙和DAO等热点的接连爆发,不仅全面改变了行业叙事,同时也让加密市场的总市值和用户参与来到历史新高。而作为加密领域最具关注度与话题的OG,孙宇晨在过去一年中无论个人身份的转变或是在各个细分赛道的大动作,同样不断刷新着人们的认知边界。

或许就如同每一次改变人类历史发展轨迹的重大创新,在区块链这个注定将对人类世界未来产生颠覆性影响的领域中,一些“另类”甚至“疯狂”的举措,在最初同样难以被多数人理解。幸运的是,时间会不声不响地见证和纪录一切。



(CoinMarketCap数据显示, 2021 年加密行业总市值由 7711 亿美元增至2. 26 亿美元)

跻身国际关系舞台,孙宇晨盼以新身份推动加密主流化

提及此,就不得说说孙宇晨在年底获得的最新身份——格林纳达常驻世界贸易组织代表、特命全权大使。消息一出,人们的讨论完全炸锅,但更多是站队般的支持,以及看热闹的调侃。并没有太多人真正理解甚至在乎首位“币圈外交官”的意义,以及他为这个行业正在带来和想带来的一些东西。

先从新身份聊聊孙哥所想,在最近的一次专访中他本人是这么说的,“对于我们这个行业来说,我觉得第一步是发展,第二步,我觉得非常重要的方向是合规”。言外之意,区块链在经历过几年的爆发式增长后,合规已经成为了一个关键命题,并关乎其最终达成去中心化的远大前途。



对应地,孙宇晨作为波场TRON创始人,在去年 9 月成功推动TRON在欧洲合规ETN,登陆欧洲主流金融市场。得益于此,波场大幅降低了欧洲普通用户和投资者参与区块链投资的门槛,更多知名机构也正将TRON ETN纳入投资组合。欧洲以外,波场TRON的合规化在美洲同样有序推进。不仅孙宇晨作为最大投资人的BTF成为美国第二只比特币ETF,波场TRON 与Valkyrie Investments共同成立的Valkyrie波场TRON 信托基金也在去年 9 月正式成立。

但孙哥之所以能够在众多同级别大佬中独树一帜,很大一部分原因在于其超乎常人的格局。对于新身份,背后很重要的一层是孙宇晨看到了区块链、加密货币在美洲尤其是中南美洲合法化的机遇和趋势,以及其想要凭借自身特殊的履历、学识和行业背景,在国际关系这个全球最重要的舞台上投身区块链合法化的实践。如其所言,将在新岗位上认真代表格林纳达利益,同时促进数字化在世贸组织发展。

基于此,我们有理由对孙宇晨增加一分敬意,毕竟在众多大佬仍局限专注于自身协议或项目的发展完善时,其已经跳脱出来为整个区块链代言了。

将加密带上太空,猛砸真金白银丰富区块链内涵

而孙宇晨在去年 6 月以创纪录的 2800 万美金拍下世界首富贝索斯的蓝色起源太空之旅,并将在今年与 5 位勇士共赴太空之旅,也足见其对跨越国界、关乎人类共同命运的公益事业的热衷。在我本人看来,这样的高瞻远瞩以及对未知世界的极致探索开拓精神,显然是值得推崇的。

更重要的是,此举对于商业航天概念的推广价值,对人类种族向太空拓展的象征意义,以及加密与商业航天两个带有强烈极客标签领域结合所带来的冲击。而在区块链由小众走向主流,甚至在即将到来的Web3. 0 世界争取引领地位的进程中,Bitcoin(Crypto)to the moon的魅力与影响无疑也是巨大的,甚至赋予区块链新的内涵。

事实上,除开“币圈外交官”和“奔月先锋”这两个全新标签以外,孙宇晨 2021 年在NFT领域的多次大手笔操作早已颇受关注。这是其推动区块链发展更为直接的方式,NFT率先展现出了成为区块链现象级应用的潜力,并吸引更多不同行业的意见领域参与了进来。

凭借出色的前瞻性和使命感,孙宇晨从 2021 年初便通过大手笔的买买买来为NFT引流,并推动其最大程度的出圈。这其中,以 2000 万美元拍下毕加索名作《戴项链的躺卧裸女》, 7800 余万美元拍下阿尔贝托·贾科梅蒂的艺术作品《鼻子》, 1500 万美元买下# 6666 无聊猿头像等都是足以载入NFT发展史册的。而孙宇晨本人也表示,以这种方式支持NFT,是其作为行业引领者之一应有的态度与远见。

如今,NFT在不同区块链上的空前活跃,众多天王级文体明星的不断加入在很大程度上已经应证了孙宇晨这一投资形式的独特价值。此外,顶级艺术品的NFT化趋势仍在加强,头像类项目的火爆更使得FOMO情绪空前。Footprint Analytics数据显示, 2021 年NFT的累计交易额达 214 亿美元,累计交易人数达到 6540 万,较前一年翻了 60 倍。更值得一提的是,融合了NFT的GameFi赛道在去年夏天全面爆发,且被视为元宇宙和Web3. 0 的重要组成。

看到这里,相信大家无论对那些孙哥所谓的“营销”已经有了完全不同的理解,对这位区块链代言人也有了新的认知。事实上,NFT、元宇宙在刚出现时一定也是不懂、不理解的人更多,但时间逐渐会改变叙事。区块链世界的新概念永远在路上,加密行业更大规模的发展也需要更多新的热点来支撑,看不懂孙哥,或许永远也看不懂区块链。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币大跌10%

比特币跌破27000美元