站长之家 - 业界 2022-01-24 08:16

小红书回应违反未成年人保护法被罚;抖音直播打击占卜、算命、塔罗违规内容;春节快递服务不打烊

小红书回应违反未成年人保护法被罚

据企查查 App显示,近日,小红书关联公司行吟信息科技(上海)有限公司因违反未成年人保护法,被上海市黄浦区文化和旅游局罚款 30 万元。

处罚事由为:网络服务提供者发现用户发布、传播含有危害未成年人身心健康内容的信息,没有立即停止传输相关信息,采取删除、屏蔽、断开链接等处置措施。

据中新网报道,对此,小红书回应称:该处罚系因12月份央视报道提及的未成年信息审核漏放问题。小红书将持续提升对不良信息的识别能力,持续提升平台治理能力。

QQ截图20220124082023.jpg

抖音直播打击占卜、算命、塔罗违规内容

1 月 21 日,抖音称,有少量用户为了博取流量、关注,发布“占卜、算命、塔罗”等迷信伪科学内容,此类行为不仅违反《网络信息内容生态治理规定》,破坏平台健康的生态,也影响用户内容体验。为此抖音直播将针对“迷信伪科学”类违规行为开展专项治理行动。

严禁以下违规行为:

· 直播间内通过夸张迷惑性迷信仪式、或刻意营造神秘虚幻气氛,比如“跳大神、请神降仙、驱鬼治病、测字算命、占卜吉凶”等言行进行不良诱导。

· 借以伪科学内容或形式,对他人进行言语暗示、刻意诱导、虚假营销等违规行为。

· 利用“星座、塔罗牌、心理测试”等名义诱导用户打赏、线上礼物交易或私下金钱交易。

据悉,一经发现,抖音直播将视违规情节严重程度,进行直播权限封禁7- 30 天处罚,对于违规情节严重、造成恶劣社会影响的,平台将给予永久封禁帐号、永久封禁直播权限等处罚。

QQ截图20220124082054.jpg

国家邮政局称春节快递服务不打烊

1 月 21 日下午,国家邮政局召开局务会,对做好当前疫情防控和春节、冬奥会寄递渠道服务保障与安全生产作出部署。

国家邮政局表示,当前正处于春节前的业务小高峰,行业呈现良好运行态势。要扎实做好春节期间寄递服务保障,合理安排营业时间和服务人员,确保节日期间“不休网、不拒收、不积压、不转投”,全力满足人民群众寄递需求。节后要及时恢复产能和寄递服务保障能力,采取坚决有力措施,确保行业稳定运营。

快递

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书回归「守本分」

小红书聚光平台解读