站长之家 - 业界 2022-01-23 21:15

Intel 13代酷睿主板来了:映泰700系列已现身

春节将至,我们还在消化Intel 12代酷睿处理器、DDR5内存以及600系列主板的发布,不过13代酷睿处理器的主板已经出现在了公众的视野之中。

据悉,映泰已经向欧亚经济委员会提交了下一代700系列主板的名称,型号包括Z790和B760。虽然没有出现入门级的H710,但不过是早晚的事。

Intel 13代酷睿主板来了:映泰700系列已现身

700系列主板最值得期待的或许就是对PCIe 5.0 M.2固态硬盘的支持。600系列主板虽然支持PCIe 5.0,但想要使用PCIe 5.0 M.2固态硬盘,却要走PCIe 4.0,或者使用扩展卡。

内存方面,700系列主板依然会保留对DDR4内存的支持,一是DDR5内存刚刚发布还未普及开来,二是因为支持DDR4内存可以让不愿在主板上花太多钱的用户也能用得上。

据介绍,700系列主板将会在今年年底同Intel 13代酷睿处理器共同发布,他们将与AMD Zen 4架构处理器正面交锋。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看