站长之家 - 业界 2022-01-23 16:31

新手机号注册账号却发现已被注册?中国联通给出解决办法

小伙伴们是否曾遇到这样的情况:用新手机号注册互联网公司的账号,却发现号码已被注册?

这个问题现在可以轻松解决啦!中国联通联合中国信息通信研究院码号服务推进组和部分互联网企业,推出互联网注册清理服务。

这些互联网企业包括微博、抖音、今日头条、美团、大众点评、小米等等,向中国联通用户开放注册清理服务通道”,统一处理号码在多个互联网平台的已注册信息。

操作很简单,登录中国联通APP,在顶部搜索栏输入注册清理”,进入该服务。填写身份信息,输入姓名、验证码后进入清理界面,选择互联网企业及应用进行申请,目前已有四家互联网企业支持,后续将持续增加。

该服务暂时在北京、江苏、浙江3个省市进行试点,暂不支持携号转网用户。

据了解,遇到新购买的手机号提示已被注册/绑定,这种情况是由于前机主在放弃使用该手机号前,没有换绑其账号号与手机 号的绑定关系导致的。

也有可能是手机维修时,被维修人员恶意注册。曾有报道称,乘客户不注意的时候,有维修人员将客户手机号码发到一个拉新”群中,随即手机上会收到一条验证短信,再将验证码发到群里,群主确认成功后,他就会收到5至8元不等的红包。

因此,维修设备要看好手机,要注意是否被人窃取验证码,维修后要检查,看是否有增添新的未知应用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国互联网造牌运动史

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”