站长之家 - 业界 2022-01-23 13:00

有望杜绝“开门杀”!英国规定下车必须用”荷式开门“ 否则罚款近万元

不管是道路上靠左行驶还是靠右行驶,汽车的开门杀”问题都会存在,对过往的非机动车造成极大的安全隐患,而英国政府最近新出的一项规定,将有望解决开门杀”难题。

1月23日消息,据报道,英国日前出台一项新的交通法规,要求车内人员开车门时用正确的手”去开。如果用错误方式打开车门致人受伤,将被罚款1000英镑(约合人民币8617元)。

英媒称,正确的开门方式是荷式开门法”,即要求人们开车门时,用较远的那只手开门,人们会不自觉的扭转身体,从而会往后看,继而减少后方的视觉盲区。

其实也很好理解,举例来看,如果你在右边车门下手,那么就用左手开门,在伸手开门同时,身体会向后方扭转,如果发现后方有行驶的非机动车,此时停止开门,能够有效避免开门杀”的问题。

此项新规出台之后,也引起了网友的热议,不少网友持支持态度,但是在发生了开门”事故之后,如何界定乘客是否采用了荷式开门”的方法,也存在一定的难度。

不过,总的来看,这项开门方式,确实存在一定的先进性,对此,你有什么不一样的看法呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看