站长之家 - 业界 2022-01-22 10:01

春节返程火车票将开抢:官方预测初五、初六为高峰期

下周就是最后一个工作周了,大家也都将迎来春节年假,回家的火车票都抢到了吗?

需要注意的是,今天开始已经要着手抢购返程的车票了。

按照火车票提前15天发售的安排,1月22日,大年初五(2月5日)的火车票将正式开售;1月23日,大年初六(2月6日)的火车票将正式开售。

2月1日起,可以购买2月15日(元宵节)车票;2月11日起,可购买2月25日即春运最后一日的火车票。

根据交通运输部此前的预测显示,今年春运总体将呈现客流总量中低位运行、节后出行相对集中”等特点。

春节返程火车票将开抢:官方预测初五、初六为高峰期

结合往年经验,大年初五、初六以及元宵节前后将出现返程高峰,旅客可根据自己的出行需求提前做好购票等安排。

值得一提的是,近期铁路方面的内部人士已经为大家科普,第三方抢票平台的加速包并不能帮助加速抢票,无论是哪个购票软件,最终都要到12306的售票系统进行排队”购票。

所以,没有抢到票的网友们一定要认准12306的官方候补功能。

另外,近期因为受疫情影响,多地都出台了较为严格的返乡政策,具体详情各地都不一样,各位朋友出发前一定要查询、咨询清楚,避免不必要的麻烦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

无人直播项目,日入1000+