站长之家 - 业界 2022-01-21 19:30

丰田力推的氢燃料电池车 被本田CEO泼冷水:前景不看好

提到新能源汽车,恐怕绝大多数人想到的都是纯电动汽车。实际上,这一领域还有一些技术方案,比如氢燃料电池。

尽管丰田仍在坚持着氢燃料电池技术,可去年从本田技研主管升任本田CEO的Toshihiro Mibe(三部敏宏)日前指出,10年前本田就研究了氢燃料电池技术,但和丰田不同,本田的判断是这对汽车来说不是一个有前途和能成主流的选择

不过,三部敏宏强调,氢燃料电池技术在其它交通领域有望扮演更重要的角色,比如飞机。也就是说,本田并不会放弃氢燃料电池。

有趣的是,本田实际上还在制造氢燃料电池车CLAR ITY,甚至今年还把它引入到了国内市场,续航可达750公里,每次加注燃料只需3分钟。

至于丰田,其自信混动包括氢燃料电池这还会在未来30年保持竞争力,尽管其2015年在美国发售的Mirai迄今只卖出不到1万辆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看