站长之家 - 业界 2022-01-21 18:15

外媒:三星电子与现代汽车考虑在汽车芯片领域结盟

1月21日消息,据国外媒体报道,韩国最大的汽车制造商现代汽车,与韩国最大的电子产品制造商三星电子,正考虑在汽车芯片领域结成联盟。

外媒在报道中还提到,三星电子和现代汽车这两家公司的高管,近期已就在汽车芯片领域结成联盟有过探讨。

三星电子和现代汽车已有合作,但他们的合作主要是在汽车的存储芯片方面,并未扩展到微控制器和处理器方面。市场观察人士认为,两家公司未来在汽车集成电路方面可能进行联合研发,并交由三星电子的代工厂生产。

如今,高性能的集成电路部件成为汽车不可缺少的部分,在未来的汽车中也至关重要。行业内的人士预计,三星电子和现代汽车之间的合作,将聚焦功率半导体和微控制单元,利用三星在汽车芯片设计方面的经验,采用7nm及以下工艺生产汽车集成电路部件。

外媒在报道中还提到,韩国方面也有意促进本土汽车供应链厂商之间的合作。去年5月份,韩国贸易工业和能源部曾同三星与现代签署协议,鼓励本土供应链上的企业在汽车半导体领域进行合作。而在去年年底三星、现代、LG等六家大企业掌门人参加的一次午宴,也被认为是参会公司代表探讨合作机会的一次会议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看