站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 16:32

蚂蚁财富打造高质量的投资者教育体系,帮投资者实现理财目标



随着互联网的发展,人们接触理财越来越容易和简单,同时随着人们观念的改变,理财已经不只限于放银行吃利息,还想通过其他的方式来赚取更多一些的收益。因此,当投资理财日益变成人们生活中的重要部分时,投资者多掌握一些投资理财知识就变得很有必要。

蚂蚁财富作为支付宝上的智慧理财平台,致力于让“理财更简单”。它开设了发现、视频、资讯、讨论区等功能方便用户获取理财知识,更是开启了理财直播,以这种新颖、高效的形式为用户带来更多的理财知识。

据了解,目前已有超过百家机构在支付宝理财开通直播,直播形式也是多种多样,甚至不少基金公司直播间进行了联合直播,直播间同时邀请不同公司的两位基金经理,两方围绕不同的基金主题进行展开,如相关市场行情、基金动态等。

蚂蚁财富除了理财直播、理财栏目等线上服务外,为更好的服务投资者还开设了国家级投教基地,在 2020 年便已正式获得证监会授牌,一年多以来已服务用户达 4 亿人次。

在线下,蚂蚁财富投教基地联合支付宝“蓝马甲”,在社区、养老服务中心、商超等地,举办公益防骗讲座和流动宣传站点,帮助投资者识破金融骗局,提高自我保护能力。

投教基地负责人李臣表示:“投教活动与支付宝金融普惠的愿景一脉相承,支付宝也希望未来能继续联合证监会等机构,利用科技的手段、趣味的方式,推动国民理财知识水平的进步。”

蚂蚁财富还借助先进科技的力量让用户投资更理性。比如智能理财助理机器人“支小宝”,每个月使用支小宝的用户中,有三分之一专门问投教问题,用户可以用支小宝了解理财知识、获得市场情况和分析收益帮助。

据蚂蚁财富产品负责人罗敷介绍,支小宝能一分钟同时服务 1000 万用户,目前,支小宝覆盖5000+个金融百科的词条,能够解答约 8000 种理财问题,去年,支小宝一共累计解决了 8 亿多个理财问题。

投资者教育工作是未来行业发展的重点。蚂蚁财富不断打造高标准、高质量的投资者教育体系,让越来越多的投资者得到更为系统和全面的知识,以此帮助他们更快、更好走进投资理财行业,实现理财目标。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看