站长之家 - 业界 2022-01-21 14:46

连跌4个月后 内存价格止跌回弹:“涨”声响起来

2021年全球半导体各种涨价,唯有闪存及内存两种存储芯片价格在下滑,其中内存价格一路走跌,到2021年11月份已经连跌4个月了,原本预期会跌到今年上半年,不过现在价格已经止跌反弹了。

据报道,因厂商调整供应、进行库存消化,也让DRAM合约价格止跌,2021年12月份主流品指标性产品DDR4 8Gb批发价为每个3.2美元左右,同于前一个月份(11月份)水准,容量较小的4Gb产品价格为每个2.6美元,也同于前一个月份水准。

内存现货价格从去年12月开始就转为上涨基调,截至1月18日为止,做为指标的DDR4 8Gb现货价中心值为1个4.42美元左右,和价格开始转为上涨的2021年12月初相比扬升5%。

这个趋势已经超出了之前的预测,对于2022年Q1季度的内存市场,集邦科技早前的预测是价格会下跌15%,去年12月他们发布最新报告,认为Q4季度的库存周期下滑,对内存有正面影响,但明年Q1依然是淡季,综合来看价格还会下滑,但跌幅收窄,预计会降8-13%左右。

目前内存的风向已经转向上涨,但是市场需求方面并没有真正增长,现在的涨价虚火较多,商家预测比较保守,至少要到春节后才能确定是否真的转向涨价了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看