站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 14:41

解读微淼为何能成为财商教育的行业领跑者?

近年来,随着财商教育行业逐渐被社会大众需要及认可,大量抱着教育理想的从业机构与从业人员涌入这个行业,并不断推动着行业的进步与发展。其中,被大家熟知的微淼就是财商教育行业的典型代表。

作为一家纯粹的理财教育机构,自成立以来,微淼就一直坚持只做纯粹的理财、创业技能提升,并借助其成熟的教育模式、创新的理财课程、及强大的名师团队以及行业自律不断推动着中国财商教育的行业发展。

由于我国财商教育行业还处于初级发展阶段,很多“基础设施建设”并不完善,所以从业者的专业技能与能否做到合规与自律、能否在商业化之外主动承担起推动行业发展的使命都非常重要。

从微淼近几年的发展过程,我们可以看到,其一直都在践行一个教育行业从业者该有的使命担当与情怀,在学员服务方面,作为线上财商教育的实践者的微淼充分借助互联网发展的便利,通过线上教学、社群陪伴的形式为广大学员搭建了财商素养教育的沟通渠道,并在发展的过程中不断优化教学内容、运营模式、服务体系。不仅如此,微淼还邀请了大量来自金融行业、经济领域、具备上市公司实战经验的大咖亲自为学员教学。

在课程方面,微淼为了满足不同人群的需要,从为更多人群提供入门级知识服务的《小白理财课》,到进一步提升的学员财商技能的《财务自由工具操作技能课》、《财务自由财报分析技能课》、《财务自由企业分析技能课》,一直在用实践探索更多国民财商素养提升的解决方案。

除了用足够专业的优势为学员提供服务外,微淼还主动承担起了财商教育行业的自律与合规,用实际行动为行业发展起好了带头作用。不仅联合中央财经大学、第一财经联合发布了《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》。微淼还率先在行业内提出首个财商教育行业《诚信自律倡议》,《诚信自律倡议》内容强调,财商教育机构应做到"四不",即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等。《诚信自律倡议》还涵盖了宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向,为行业提供执行参照,最大限度保障消费者的合法权益。

不得不承认,如雨后春笋般进入大众视野的财商教育行业,在未来将随着我国经济的发展呈现出更多元化的态势,并成为所有人参与社会经济活动中必须学的一门课程,对于所有从业者而言,担起责任、做好服务将是未来发展的关键。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看