站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 14:19

低利率环境下,替代固定收益类理财产品有哪些?三个建议!

【摘要】自从资管新规后,央行不断释放资金流入市场,放宽货币政策,导致银行的固定收益投资产品的收益率持续下降。在当下大环境下,投资者将何去何从呢?鉴于此,本文将介绍三种可以替代固定收益类理财产品,供大家选择!

近两年,我国固定收益类理财产品的收益率不断下降,银行存款类产品从原本的5%下降到3%,国债的收益率从3.5%下降到2.5%。自从收益率调整后,由于跑不赢通胀的速度,只能眼睁睁的看着货币在不断贬值。

那么问题来了,在当前低利率的大环境下,有没有能替代固定收益类的理财产品,年收益率能达到5%以上?

一、 民营银行的定存产品

虽说在央行新规定后,银行整体的存款利率都有明显的下行趋势,尤其是国有银行,基本上找不到5%收益率的存款类产品。不过,近几年民营银行为了揽储,推出三年期和五年期的存款产品,且收益率基本上都超过5%以上。

肯定有投资者表示疑惑,把钱存到民营银行是否安全?其实,民营银行能给出这么高的存款利率是因为民营银行网点少,甚至有的只能在线上办理业务。至于风险问题,民营银行基本上是不会轻易倒闭的,毕竟受存款保险条例的保障,只要存款在 50 万元以内,本金和利息是绝对安全的。

二、 银行债券理财产品

银行债券理财产品的收益率比较可观,基本上都能达到5%以上的标准。虽然不是保本保息产品,但因为投资的基本上都是企业债券和地方债券,所以在风险方面还是比较低的。银行债券的起投资金为 10 万元,没有明确的期限,随时可以赎回。也因此有很多投资者会选择进行投资。

三、 至臻海购

众所周知,近两年因为疫情的影响,消费受到了一定的限制。而国家为了提高经济增长只能降低存款利率,达到促进消费的目的。此外,外贸也成为拉动经济增长的关键,国家为了促进外贸的发展,出台了一系列的稳外贸政策。

如今,跨境电商等新业态在各类贸易业态中已成为外贸发展的新渠道。其中,至臻海购平台线上和线下相辅相成,借助互联网+外贸开创跨境电商新模式,拓展了国际贸易渠道,让更多投资者可以参与到外贸行业中来。

目前至臻海购平台依托进口商品交易,以代销的形式,让投资者共享外贸红利。投资者在平台认购代销商品后,只需静等 30 天,到期后便可把代销本金及1%的代销利润拿到手。值得一提的是,平台所有的资金交易均由支付宝、微信托底保障,以确保投资者可以在资金安全的前提下,稳稳获得高回报。

总之,在当下的大环境下,固定收益类理财产品想要获得高收益并不多。即便有也是像民营银行这些不常见的固定期限获得收益率的产品。还有就是收益浮动型的理财产品。而至臻海购的代销,在收益率、流动性、安全性都有优势,未来将是投资者最佳的投资选择!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看