站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 14:08

福寿年年专属商业养老保险怎么样?告别“单薄”保障,助力用户未来无忧



在老龄化程度日益加深的当下,养老保障需求迫切,缺口巨大。经过多年发展,我国已初步建立起包括基本养老保险(第一支柱)、企业(职业)年金(第二支柱)、个人商业养老保险(第三支柱)的养老保障体系。但三大支柱发展并不均衡,加快发展第二支柱与第三支柱养老金体系势在必行。

作为国家多层次养老保障体系的重要组成部分,商业保险在建设和完善第三支柱中发挥重要作用。中国人保寿险立足于自身专业优势和核心能力,发挥险企在养老风险保障和养老资金管理方面的优势,加大产品创新供给,在 2021 年 7 月推出福寿年年专属商业养老保险,成为业内头部专属商业养老保险产品。

福寿年年专属商业养老保险是一款包含失能、身故和养老保障,采取账户式管理的养老年金保险产品,年满 28 天- 85 周岁的用户均可投保。

福寿年年专属商业养老保险为不同需求的用户设置了稳健型投资组合账户,保证年利率为3%;进取型投资组合账户保证年利率为0.5%,用户可以根据养老金需要切换所需的稳健型账户管理和进取型账户管理。

每位用户可以不定期追加保险费,追加保险费金额可以向保险公司申请,缴费门槛低,用户缴费无后顾之忧。在用户最为关心的养老保障设计上,福寿年年专属商业养老保险规定:用户满 60 周岁后开始领取养老金,养老年金领取方式为按年或者按月分期领取,用户可以选择10、15、20、 25 年固定期限领取或者保证返还账户价值终身领取,保障老年生活的同时也无形中提高了资金的流动性。

福寿年年专属商业养老保险充分考虑到人生风险的不确定性,还为用户开辟了重度失能保障和身故保障:

重度失能保障是指用户达到合同约定的重度失能状态,保险公司根据用户当时选择的重度失能保险金领取方式给付重度失能保险金,可以一次性领取,也可以按年或按月分期领取,分期领取包括保证返还账户价值终身领取,也可以选择10、15、20、 25 年固定期限领取。

身故保障则是如果被保险人开始领取养老年金或重度失能保险金前身故,保险公司按照被保险人身故时个人账户价值的 100%给付身故保险金。

总之,福寿年年专属商业养老保险让渴望养老保障和想要加强养老保障的群体,以灵活缴费的方式告别“单薄”保障,用三金保障助力用户未来无忧。


温馨提示:文章内容仅供消费者了解产品特点,具体保障内容请以保险合同为准。您可在中国人民人寿保险官网“公开信息披露”栏目,或在支付宝中搜索“福寿年年”查阅本产品的详细信息。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看