站长之家 - 业界 2022-01-21 10:45

自96版本开始 网页应用可在Edge中使用Protocol Handlers

自 96 版本开始,微软宣布用户可以在 Microsoft Edge 中使用 Protocol Handlers。这项最新功能将允许已安装的网络应用程序(或 PWA)浏览预先设定的或自定义的协议。已安装的网络应用程序也将能够作为协议处理程序在操作系统中注册,并在特定协议被调用时启动。

如果你的网络应用程序有能力注册为协议处理程序,它能更好的与操作系统整合,并可以被设置为打开特定的协议。它还可以被设置为默认处理程序,这意味着,如果你正在开发一个作为电子邮件客户端的网络应用程序,你可以为用户提供选择,让它成为生成新电子邮件的默认应用程序。

此外,你可以通过注册以 web+ 为前缀的协议,产生你的网络应用可以管理的自定义方案。如果你需要浏览一个“安全列表方案集不适合”的 URL,它可以作为一个有用的资源。

根据新闻稿,为了将你安装的网络应用程序注册为协议处理程序,你需要在清单文件中使用 protocol_handlers 字段。如果清单中的 protocol-handlers 字段可用,在这种情况下,网络应用将在安装期间被注册为集合中定义的协议处理程序。

协议处理程序提供对 Windows、Linux 和 Mac 的支持。新闻稿提到,微软已经“将这项工作贡献给了Chromium开源项目”,该功能在其他基于 Chromium 的浏览器中也可用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Chrome OS 更新,更名为 chromeOS

苹果iPod touch部分版本售罄