站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 10:39

团油用户故事:吉林“农民司机”,用匠心带动村民致富

位于吉林省中西部,东辽河中游右岸的公主岭有着“中国玉米之乡”的美誉。在公主岭,“农民司机”这个特殊的职业倍受尊敬。刘志国是一名“农民司机”,也是一名团油用户。今天,就让我们走近这位“农民司机”,听听他的故事。

勇于实践,用胆气帮助乡亲致富

1990 年秋收结束后不久,一场大雪突如其来。这场雪下了整整两天两夜,大雪封路,彼时进村收粮的粮车全都进不来。时间一长,村民们只能眼睁睁地等着这些玉米发霉腐烂。就在这个时候,刘志国站了出来,他提议,全村人一起出钱买车。刘志国认为,买车一方面可以让村里的玉米优先送出去,另一方面也可以拉邻村的玉米赚点钱。他的提议很快得到了认可。不久后,刘志国以 3 万 7 的价格淘到了一辆二手车。买车后不到 10 天,全村的玉米全部以市场优质粮标准送进了粮点,除掉公粮,当年每家每户还都挣到了钱。

心怀感恩,“农民司机”自有真情在

科技在进步,如今四屯村里的玉米耕地面积接近 2000 亩,生产过程也基本实现了机械化。但“农民司机”这个职业却一直保留到了现在。三十年来,刘志国坚持为乡亲们做事,春耕时间,他给乡亲们运种子和化肥,夏天就去拉沙土,秋收时节一到就忙着运粮,有剩余的时间还会帮别的村运粮。在四屯村,刘志国只收车费,从不多赚乡亲们的一分钱。刘志国说“我知道农民的苦,更不能去抓烫手的黑心钱。”

敢试敢拼,用科技省出“金色收获季”

受疫情影响,玉米价格不太稳定。为了能有好的价格,刘志国一天要跑好几个粮点儿对比价格,跑的地方越多,油耗就越大。幸好刘志国的大儿子在拉沙土的时候,朋友给推荐了团油App,说是加油能省不少钱。刘志国也是个敢试敢拼的人,知道后当即就下载了团油。刘志国发现,当天油站的油价是6. 8 元,用团油能省三毛钱,这样加满一箱油,可以省 45 元,一个月下来,能省一千多元。刘志国高兴地说“再也不担心车子烧油了。”

自面市以来,团油始终坚持让用户省钱加好油。随着团油App知名度的进一步提升,未来,将有更多像刘志国这样的司机选择团油,加油省大钱。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音外卖曲线复活

一图看懂骁龙8+:六大升级