站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 10:37

银河水滴再获国家高新技术企业资质认定

自 2018 年高新技术企业认定即将到期,银河水滴 2021 年 6 月再次启动高新技术企业认定申报,经数月的初审、复审、公示等流程,银河水滴再次荣获“国家高新技术企业”认定,成为国内为数不多连续获得“国家高新技术企业”认定的创业公司。

(摘自高企认定网站公告)

据悉,高新技术企业是国家重点支持的具有高成长性的创新型企业,其评选过程极为苛刻。“国家高新技术企业”的资质认定须同时满足七大条件,包括核心技术必须拥有自主知识产权、产品或服务属于高新技术领域范围、企业科技人才占比、研究开发费用、企业创新能力、科技成果转化能力、成长指标等。同时“国家高新技术企业”资质认定程序严谨,须经由企业自我申报、提交申报材料、专家评审、认定报备、公示公告等多个程序、层层审批。

历经三年的打磨与锤炼,银河水滴再次获得“国家高新技术企业”资质认定,这表明评审管理机构认可银河水滴在科研技术、品牌价值、人才引进、企业转型、企业创新等方面诸多突出贡献。银河水滴获得“高新技术企业”认定后,将获得政府的多项政策扶持,极大地推动了公司的科技创新发展进程。

银河水滴源自于中科院自动化所,是由谭铁牛院士和黄永祯博士等联合创办的人工智能企业,作为步态识别技术和产业的引领者,致力于将此技术与行业应用深度融合。银河水滴成立六年来,深耕人工智能领域步态识别技术,先后申报步态识别技术相关的二百三十余项专利,取得专利授权逾百件,核心技术——通过步态分析进行身份识别拥有完全自主的知识产权,企业科技人才占比超67%,银河水滴拥有卓越的创新能力及优质的成长潜力。

(步态识别多场景应用)

日前国家印发《“十四五”数字经济发展规划》中提到,“十四五”时期,我国数字经济转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段。规划指出,加速推动数字产业化,增强关键技术创新能力,瞄准传感器、量子信息、网络通信、集成电路、关键软件、大数据、人工智能、区块链、新材料等战略性前瞻性领域,提高数字技术基础研发能力。以数字技术与各领域融合应用为导向,推动行业、平台企业和数字技术服务企业跨界创新,优化创新成果快速转化机制,加快创新技术的工程化、产业化。

未来,银河水滴将继续促进人工智能赋能行业发展,紧跟国家政策导向,持续深耕核心技术,努力实现突破创新,务实做强,为数字经济发展助力,致力于为智慧城市、平安社区、辅助诊疗、智能交通等领域提供高效的“数智化”解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

水滴保做用户有温度的陪伴