站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 09:35

智路建广联合体将对紫光集团采用“双轮驱动”模式

近日,紫光集团管理人团队,已经正式与战略投资者智路建广联合体签署了《重整投资协议》。对于紫光集团的发展,智路建广联合体将采用“控股型科技投资和战略型产业运营”结合的双轮驱动模式。

据了解,智路建广联合体是中关村融信金融信息化产业联盟中的投资主体。

目前,联合体所投资管理的企业群拥有 10 多座半导体工厂及研发中心,分布在全球多个国家,其中包含晶圆厂、封测厂、先进设备研发中心和先进材料研发中心。相关企业群拥有员工超过 3 万人,其中研发人员超过 5000 人,年销售额数百亿元、利润几十亿,形成了从上游设备材料,到研发、设计、制造及封测的全产业链布局。

据资料显示,智路建广联合体在发展之中采取了“控股型科技投资和战略型产业运营”结合的双轮驱动模式,即在对科技企业标控股投资后,以控股股东的身份,全方位参与企业运营,为所投企业配置上下游产业资源,打通产业链,形成体系化运营。

2017 年,智路建广投资的安世半导体,在被收购前的每年营收增长2%,收购两年后,营收增长50%,利润增长70%,并和闻泰科技合并,助力闻泰成功转型。

据介绍,对于未来紫光集团的发展,智路建广也将采用这一模式。联合体已初步规划,依托中关村融信金融信息化产业联盟,具备国际化的半导体产业、技术、人才和金融资源,与紫光集团对接赋能后,既能给企业输血,更让企业具备造血能力,并进一步优化紫光集团的资本结构,重建紫光集团信用体系,恢复紫光集团及各实体子公司融资能力。

智路建广期待,两大半导体产业集团整合之后,随着各业务单元的不断取得成功,以此带动国内包括存储器产业在内的半导体产业各环节的上下游产业链生态共赢,打造出一家具备国际竞争力的半导体产业集团,探索出一条中国半导体产业的创新发展之路。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看