站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 09:33

团油用户故事:从大山走出去的重卡司机

来自宁夏回族自治区的李师傅今年 52 岁,他是团油用户,也是一名重卡司机。今年是李师傅成为重卡司机的第三十个年头,对李师傅而言,这三十年的重卡生涯有苦有乐,但无论是苦还是乐,李师傅都怀抱着乐观的心态,积极拥抱更美好的明天。


16 岁之前,李师傅从没有过走出大山的念头。直到有一次,从没吃过橘子的李师傅在姑妈家带皮吃下了一个橘子,事后他发现别人都是剥皮吃的,这让李师傅决心要走出大山,让家里人都能尝尝橘子的味道。正是这份不屈服于命运的勇气,支撑着李师傅走出大山,成为了一名重卡司机。


谈及三十年工作经历,李师傅感触最深的还是安全问题。 2014 年春节前夕,李师傅和一个司机好友约定一起开车回宁夏老家过年。但在路途中,李师傅的朋友出了严重车祸,导致双腿截肢。虽然有保险公司赔偿,但截肢对一个司机而言意味着失去收入来源。这件事对李师傅的影响很大,从此之后,李师傅行车更加小心,并且坚持一个人开车。


疫情是李师傅工作生涯中的又一个转折点。疫情期间,线上销售行业异常火爆,李师傅老家的村民也乘着这股东风,利用短视频宣传、销售宁夏特色枸杞。而李师傅的责任,就是把这些卖出去的枸杞运送到目的地。运输着一袋袋来自宁夏的枸杞,李师傅表示,以前从来不敢想,老家的特产可以运送到全国各地,受到那么多人欢迎。

欣喜之余,李师傅也有自己的烦恼。油费是整个运输过程中的大头,并且油价在 2022 年初又涨了一次。而李师傅作为“用油大户”,两个油箱加满油需要 1 千升,一个月大概要加六、七次油。幸运的是,李师傅在机缘巧合之下注册了团油App,用团油加油,平均每升能省3- 5 毛钱。


以一升节省 3 毛钱来算,李师傅加满 1 千升油可以节省 300 元,一个月加6、 7 次油可以节省 2000 多元。这笔钱对一个普通家庭来说,是可以改变生活的,实实在在的钱。李师傅说,“出来跑车就是为了给家人更好的生活,能省一点钱,过年就能多存一点钱。”

李师傅只是万千重卡司机的一个缩影,而团油要做的就是,帮助这些重卡司机加油省钱,让卡友们的生活越过越好。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看