站长之家 - 业界 2022-01-21 07:45

Edge新增两个实验Flag:以迎接“千禧虫”考验

基于 Chromium 的 Microsoft Edge 浏览器正面临“千禧虫”考验。这是因为目前所有网络浏览器版本号均采用两位数方案,因此在即将迈入 100 这个关键节点上,包括 Google、Mozilla 在内的厂商都在积极测试以解决这个问题。

在去年 9 月,Google 开始为这一不可避免的情况做准备,而现在微软也在进行自己的测试。有趣的是,微软采取了与 Google 非常相似的策略。该公司已经添加了两个实验性标志。

ctqr08ri.jpg

这两个标志基本上都是强迫“User-Agent”标识符报告微软 Edge 是在 v100 上。网站对这一信息的响应或反应方式是至关重要的。毋庸置疑,网站将不得不理解和接受一个三位数的版本,并通过与浏览器正确对接来作出回应。

每个网络浏览器都有一个用户代理标识,它与相同的版本相关联。它帮助网站开发人员适应网络浏览器的特殊或独特的特征、怪癖、行为模式等。开发人员甚至可以根据用户代理信息,添加特殊的、针对浏览器的功能。

目前微软 Edge 稳定版本还在 v97,Dev 频道版本为 v99。由于微软对其浏览器采取了 4 周更新的时间表,用户可以期待 v100 在 2022 年上半年发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

多平台宣布整治网络暴力