站长之家 - 业界 2022-01-21 07:00

股讯 | 美股尾盘跳水 蔚来挖角沃尔沃高管开拓德国市场

纳指跌1.30%,报收14154.02点

纳指跌1.30%,报收14154.02点

凤凰网科技讯 北京时间1月21日消息,美国上周初请失业人数达到28.6万,是自去年10月份以来最高水平,投资者仍然担忧鹰派美联储,以及利率、通胀上升,美股尾盘跳水,三大股指齐跌。截至收盘,道指跌313.26点,跌幅为0.89%,报收34715.39点;标普500指数跌50.03点,跌幅为1.1%,报收4482.73点;纳指跌186.23点,跌幅为1.3%,报收14154.02点。

美国主要科技巨头大多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股大多数上涨:

图3:中国主要科技股

图3:中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

蔚来挖沃尔沃高管加盟 开拓德国市场

蔚来挖沃尔沃高管加盟 开拓德国市场

当地时间星期四,德国汽车行业出版物kfz-betrieb刊文称,沃尔沃德国销售商务总监拉尔夫克兰兹(Ralph Kranz)将于3月1日辞职,加盟蔚来负责德国市场业务。

克兰兹在汽车行业有多年从业经历,除在沃尔沃任职10年外,他还曾任职于阿斯顿马丁和丰田。至少从表面上来看,蔚来挖来克兰兹是明智的。但蔚来今天股价上涨的主要原因,是克兰兹加盟的时机强烈表明,蔚来在积极推进2022年底前进军德国市场的计划。

虽然蔚来产品在中国市场的需求相当高,但在电动汽车迅速普及的欧洲市场获得更高市场份额,对其长期增长计划一直至关重要。蔚来已经在挪威销售电动汽车,预计今年还将进军荷兰、瑞典和丹麦市场。

华尔街预期世纪互联未来一年或上涨逾200%

华尔街预期世纪互联未来一年或上涨逾200%

过去4周世纪互联股价累计上涨约7.7%,今天报收9.53美元。不过,根据华尔街给出的29.03美元的平均目标股价计算,它还有约205%的上涨空间。华尔街给出的世纪互联目标股价介于17.4至41.3美元之间,意味着它的上涨空间介于83%至333%之间。

多名分析师上调了世纪互联每股收益预期,表明他们对其盈利前景越来越乐观了,这是其股价会上涨的“合理理由”。研究显示,利润预期调整与股价变动之间存在强相关关系。

Zacks对世纪互联股票评级相当于“买进”。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

亚马逊要开设服装零售店 向用户手机推送个性化信息

亚马逊要开设服装零售店 向用户手机推送个性化信息

亚马逊星期四表示,计划今年晚些时候在加利福尼亚州南部Americana at Brand购物中心开设服装店,这是亚马逊的首家服装店,也是传统零售商面临的又一个威胁。消费者在逛商店时,手机会收到亚马逊推送的“个性化”商品信息。

亚马逊首家服装店占地约3万平方英尺(约合2787平方米),与梅西百货零售店相当,但展示的服装数量是传统服装店两倍,因为它每种款式服装只展示一件,其余商品都放在仓库中。消费者在店内可以利用亚马逊购物应用扫描商品的二维码,了解尺寸、颜色和用户评价信息。

这是亚马逊进军实体零售领域的最新举措。受疫情影响,亚马逊去年超过沃尔玛成为美国第一大服装零售商。不过,亚马逊在吸引服装购物者方面仍然面临挑战,希望借助高科技解决传统服装购买过程中的不完美之处。

还还死心 谷歌就28亿美元罚单上诉至欧盟法院

还还死心 谷歌就28亿美元罚单上诉至欧盟法院

谷歌发言人星期四表示,公司已向欧盟法院提起上诉,推翻28亿美元反垄断罚款。2017年,欧盟竞争专员玛格丽特维斯塔格(Margrethe Vestager)以利用自家价格比较服务,获得针对欧洲规模更小竞争对手的不公平优势对谷歌开出反垄断罚单。这也是过去10年欧盟对谷歌开出82.5亿欧元反垄断罚单的三个裁定中的第一个。

去年11月,欧盟常设法院基本上驳回谷歌对反垄断罚单的上诉,称欧盟委员会有关谷歌行为不利于市场竞争的裁定是正确的,驳回谷歌的观点:即竞争对手平台的存在表明市场竞争相当激烈。

谷歌发言人在声明中说,“经过慎重考虑后,我们决定对常设法院的裁定提起上诉,因为我们认为有些法律问题需要由欧盟法院来澄清。无论上诉结果如何,我们将会继续投资补救措施,继续与欧盟委员会合作。”(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来在新加坡交易所上市

蔚来正式登陆新交所

蔚来拟在新加坡二次上市

蔚来:第20万台量产车下线