站长之家 - 业界 2022-01-20 23:01

微信通过首批适老化及无障碍水平评测 2.6亿中国人受益

第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口为26402万人,占比18.7%。数字化时代,科技创新赋予了人们便捷的数字生活,却也在不经意间给长辈们筑起了一道数字城墙。

如何让长辈和年轻人一样享受数字时代的红利?对此,很多网站和APP开启了适老化开发。

今天,工业和信息化部互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,公布了首批通过适老化及无障碍水平评测的200多家网站和APP。

其中,经过持续改造与不断的产品体验优化,微信及微信支付(内置于微信APP)均首批通过评测。

微信方面表,接下来,微信将继续为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

去年9月发布的微信8.0.14版本中,微信上线了关怀模式”,开启后文字更大更清晰,色彩更强,按钮也更大。

微信通过首批适老化及无障碍水平评测 2.6亿中国人受益

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史