站长之家 - 业界 2022-01-20 17:01

特斯拉进军印度市场受挫:不作出本地制造承诺 印度拒给优惠

凤凰网科技讯 北京时间1月20日消息,知情人士称,特斯拉公司和印度政府关于潜在税收优惠的谈判陷入僵局。由于特斯拉不愿作出在当地生产的坚定承诺,印度不想给予该公司任何优惠。

特斯拉迫切希望在印度进口和销售其电动汽车,为了降低关税已游说新德里官员近一年。特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)曾表示,印度汽车关税是世界上最高的之一。

然而,印度官方消息人士称,特斯拉的游说不能令人信服,因为该公司尚未分享任何在印度投资的坚定计划。在印投资符合印度莫迪总理的“印度制造”愿景,以促进当地制造业和创造就业机会。

第三位直接了解特斯拉想法的人士透露,特斯拉与印度政府的讨论已经陷入了“奇怪的僵局境地”。“对于特斯拉来说,事情没有进展。”该人士表示。特斯拉对印度官员表示,该公司愿意在本地采购更多汽车零部件,并最终转向制造,但政府知情人士称,他们希望得到坚定的承诺。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看