站长之家用户 - 传媒 2022-01-20 16:37

深耕互联网保险领域,深蓝保再登“保观InsurStar榜单”

1 月 14 日,保观公布了“2021InsurStar行业榜单”,深蓝保凭借优质的保险内容,荣获” 2021 年度保险短视频大V“奖。

InsurStar是保观创立的国内保险科技榜单品牌,此次评选旨在挖掘过去一年行业内表现突出、最具成长性、最具创新性的企业和从业者。

事实上,这已经不是深蓝保第一次登上InsurStar榜单了。之前,深蓝保便先后获得过“2020InsurStar保险科技新锐奖Top25”、“中国保险科技创新 50 强-保险科技引领者”以及“最具创新力自媒体”奖。足以见得深蓝保的实力是受到行业深度认可的。

从最开始做内容起家,到现在依然稳固地保持在行业前列,深蓝保做内容的能力和决心是有目共睹的。当然,这也得益于其多年深耕保险领域的经验,以及不断的自我迭代和优化,逐渐构建起了一道属于深蓝保的内容护城河。

而短视频,则是深蓝保内容体系中的重要组成部分。 2021 年,深蓝保在短视频领域持续发力,主要覆盖抖音、快手、小红书和微信视频号 4 个平台。在保证专业度的同时,也注重创新性,根据不同的内容维度,深蓝保采取栏目化的形式,打造了《秒懂保险》《保险避雷针》《保险测评》《保险科普》等优质内容栏目。

对于用户最关心的问题,以及在购买保险上可能会遇到的问题,深蓝保通过通俗易懂的语言去讲解,再配合定期的直播,很大程度上降低了保险知识的理解难度。

这种形式也收获了用户的广泛认可,目前,深蓝保在短视频平台积累的粉丝已超过 500 万。持续位列抖音保险垂类账号的第一梯队,更是小红书保险领域中的Top1,快手也仅用半年时间便完成了 100 多万粉丝的积累。此次获得“年度保险短视频大V”奖,深蓝保可谓是实至名归。

除了短视频领域,深蓝保的公众号也实行了栏目化。 2020 年,深蓝保推出第一个栏目“深蓝保实验室”,专注保险产品测评,由专业测评团队联合资深精算师,对测评内容进行严格把关,为用户提供专业、中立、靠谱的选购建议。

之后,深蓝保又陆续推出“一图读懂”、“疾病投保指南”、“能不能赔”、“方案优选”、“家庭财富研究所”等优质栏目。每个栏目有不同的定位,也使得复杂的保险内容更加成体系,方便用户更有针对性的学习和了解。

通过这些优质的保险内容,深蓝保积累了 700 多万高粘度用户,跻身于互联网保险中介的第一梯队。

一直以来,中国的保险观念都相对比较落后,但这几年以深蓝保为代表的“保险内容创作者”逐渐出现在大家的视野中,结合图文、视频等多形式的传播,让枯燥复杂的保险知识变得有趣且有料,也让更多人可以正确的认识保险,并愿意相信保险的价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看